コメント
もりんご
物によって多少違いはありますが、大さじは大体15gですよ☺
ネットで「わこちゃんカフェ」で検索すると和光堂の公式ホームページが出てきて、月齢によっての目安が載っているので是非見てみてください😌
答えになっていないかもしれないのですが、参考にしてみてください('ε'*)
アキコ
もう2回食になっているのであれば、1回の分量は離乳食全体で子ども茶碗半分~1杯くらいが目安だと栄養士さんに習いました😄
食べる量がゆっくり増える子もいるので無理強いせず、量は増えなくても種類は増やした方が良いそうです😌
-
LL
二回食になっています!!
5ヶ月から始め、ちゃんとモグモグたべれるようになったんですけど、目安の量食べる前に飽きて暴れ始めます😢
量よりも種類豊富にした方が良いんですね!!- 5月20日
LL
ありがとうございます😢😢
恥ずかしながら、和光堂のBF愛用しております。そのホームページみてみます!!参考になりました( ; ; )🧡
もりんご
和光堂のBFを使ったアレンジメニューなど、沢山出てきますよ(*^^*)
ワタシもちょくちょくBF使っていたので、わこちゃんカフェを見ながら離乳食頑張ってました(*゚∀゚*)
LL
離乳食なかなか手こずっています。😰
周りの子が結構もりもり食べてる子が多いので焦ってしまいました😰