※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

にんじんやひじきを十分に煮て混ぜても、消化されずにそのまま出てくることが気になります。よく噛んで食べることが大切です。

にんじんを、スープ、ハンバーグ、ごはんに混ぜたりしてよく食べさせるんですけど、結構そのまま出てきている感じがして…柔らかく煮て混ぜてはいるんですけど、消化出来ていないって事はあんまり良くないですかね?
ちゃんと噛んでいないのかな…
よくひじきとかもそのまま出てきてます💦
皆さんならどうされますか😂?

コメント

ゆきだるま⛄️

そのままでてくると食べてる意味あるのかな?ってなりますよね(^-^)人参となだったら茹でて粗く潰してハンバーグなどに入れてみてはどうですか??(^.^)💕ミックスベジタブルあげるとそのままよく出てきてたのでスプーンの裏で1回づつ潰す感じにしてたらウンチで出てこなくなりました❤️多少出てくるのは大人でもあると思うのでいいかな?と思います(⌒▽⌒)

ママス

そのまま出てきても栄養は摂れていると思いますよ😊
ジューサーを連想してもらうと分かると思います。
栄養絞り取ったカスみたいな感じです(笑)

大人でも消化しきれず出てくる事はありますし、消化不良と言う訳ではないので問題ないかと思います😊
ひじきなど海藻類は大人でもそのまま出てくる事多いですよ(笑)
一般的に消化されないと言われる食物繊維なので😂