※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccc
子育て・グッズ

子供が微熱で症状が続いています。保育園に行っても大丈夫か心配です。元気で食欲もありますが、明日も休むべきでしょうか。

お世話になっております😃

子供の微熱についてです😥
ゴールデンウィーク前に最高41.5度の熱を出し咳鼻水もようやく治ったと思ったらまた次の日保育園に行くと咳をし始め、先週の月曜日保育園から帰宅し熱いなと思い熱を測ったら39度の熱でした、、、

急いで小児科に行きましたが元気だしただの風邪でしょうとのことで薬を貰いました💊

熱は一旦水曜日頃に収まり金曜には保育園に行きましたが、湿疹が出たと言われ、咳も結構あり特に鼻水が酷くまた土曜日に小児科に行きましたが湿疹も少しだしあまり気にしなくてよいと言われまた風邪薬をもらいました。
平熱は36.8〜37.0ぐらいなのですが昨日の朝から37.0〜37.5の間をウロウロしています。
1回目測り37.5ですぐ2回目測ると37.1といった感じです😂

明日この状態でも保育園に行っても大丈夫ですかね??(T ^ T)
仕事をゴールデンウィーク前からかなり休んでいて出来れば休みたくないのですが、、、

元気で食欲もあります💦

コメント

aya

であるならば、明日の朝の体温次第では保育園へ連れて行ってもいいと思いますよ。
保育園にはその旨をお伝えしておいて、外遊びはやめてもらったり、様子をよくみてもらうようにしてもらえばいいと思います。
わたしもこの間、そんな感じで連れて行きました^^
仕事があるので、仕方ないと思いますよ。

• ccc

ccc

コメントありがとうございます🙇‍♂️

ayaさんが仰る通り仕事もこれ以上休みづらいので、明日も熱が今日より上がっていなければ先生に伝えて呼び出し覚悟で預けたいと思います!m(__)m
    ありがとうございました(^-^)

• 5月20日