※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

旦那様がお腹を触ることが多く、胎動にも反応。外出先でも触ることがあり、恥ずかしい。他の方のエピソードを知りたいです。

皆さんの旦那様、お腹触ってきますか?🙌
うちはお腹大きくなってきた5ヶ月後半くらいから
毎日、暇と隙があればお腹にずっと手を置いてきます..
ゴロゴロしてる時も私よりお腹、笑
朝起きた時も私よりお腹、笑
夜寝る時もお腹に手を置いて寝ます、、😅
若干私が嫉妬してしまうくらいにお腹ばかり触ります😂
もちろん胎動も旦那さんにもよく反応します。
最近は張りや動悸が出て来て、
そういった時も大丈夫?と言いながら
お腹さするんです。笑
今きついのは私だよ!と心の中で思うのですが、、😅
さすがに張ってる時は触らないでと言いました。笑
他にも、外にいる時(スーパーなど)もしょっちゅう触ってきます😅旦那さんの友人が周りにいても触ります。
さすがに恥ずかしいです( ;∀;)笑
ふと、皆さんの旦那様もこんな感じなのかなぁー?と思いました^ ^なにかエピソードあれば教えてください🙌💓

コメント

毎日触ってきます😓
基本旦那が触る時は寝てるみたいで『起きてよー』って起こしてます😂

いい迷惑だろうな、、笑
と思います(笑)

寝てる時、触ってきます。
『赤ちゃーん』って言いながら(笑)

退会ユーザー

寝てる時⇒横になってる時

• 5月20日
はせっち

良いですねー!私からしたら羨ましいですよ!
うちの旦那は1人目からビビって触ってくれません笑。2人目妊娠してますが、一度もないです笑。
何が怖いのか分かりませんが、1人目より2人目の今は胎動がとても激しくてそれを感じて欲しいのに触ってくれないので寂しいです(T ^ T)
旦那さんにお腹触ってもらって、動いた!とか喜び合うのが普通だと思ってたので、それができなくてなんかすごくもどかしいです笑

きく

よくお腹触られます😂
お腹触りながら早く動かないかなーとかちょっとお腹硬いよ?大丈夫?とか言われます笑

あゆみ

うちも毎日触ってきます🤣🤣
お腹が大きくなる度に、おっきくなったなー!🤩
と目を輝かせてます。(笑)
最初は触るだけだったのが今は、
おはよ〜いってくるな〜ただいま〜から始まり、
何かしら話しかけてますが、
父親としての自覚が多少はわいてきたのかと
わたしは嬉しく思います☺️✨
寝るときも、お腹に手を当ててそのまま眠りについているくらいです。(笑)

まめ大福

うちも触るの大好きです😅すでにお腹の娘に可愛い、可愛い言ってチューもしてます💧
今は里帰り中なんですが、わたしの実家にきてわたしが外まで出迎えると、外でも着てるものをまくり上げて直接触ってきます。最初は遠慮してたみたいですが、母がいても最近は触ってきます。
でも、ぜんぜん興味がないより嬉しいですよね☺️わたしはお腹に話しかけるとか性格的にできなくて‥その分、旦那がお腹に興味津々なのでありがたく思ってます(^^)

はっぱ

うちもずっと触ってましたよー😊
おはようー!お父さんだよーって毎日のように言ってました(笑)

でもあんまりさすりすぎるとお腹張るので気を付けてくださいね❗

り

羨ましいです😭
私の旦那は5回ぐらいしか触ってないんぢゃないか!?ぐらいでしたし。
お腹の中にいる赤ちゃんに1回も話しかけたりもなかったですし...
そのせいかほんとに赤ちゃんお腹にいるのかな!?って思ってました🤣笑

かな

ひとり目の時から、お腹をかなり撫で回し、話しかけてくれます😂💓
お腹が張ってる時、旦那に触って貰うとすぐに治るので、お腹痛い時、張りが強いときは、パパ痛い〜と言うと、あららー、これは痛そうだねぇ‥とお腹なでなでしてくれます♡
行ってきます!も、私と娘にチューしてから、お腹にもチューして仕事へ行きます😂💕
胎動が激しいと、痛くない?て心配してくれたりするので、優しいなぁ♡と内心思っています(*´ー`*)♡笑

しらたま

私の旦那もお腹なでたりちゅーしたり話しかけたり毎日してます☺️💓
お腹に顔近づけてずっと話しかけるので、赤ちゃんが動いた時にたまに思いっきり蹴られてます😂
嬉しいんですが、お腹が張って痛い痛い言ってる時になでなでされるのはちょっと(笑)痛いってゆーてる!って押しのけてます(笑)

ジャー坊くん

お腹ナデナデしてくれます。なぜか旦那が触ると動きが止まります(  ̄▽ ̄)