肌トラブルが続いていますね。湿疹や赤み、耳の問題があります。耳周りの処理についても相談したいですか?
綺麗に洗って薬塗っても治りませんどうしたら良いでしょうか?ほっぺの湿疹、首の赤み、耳がジュクジュク、ほっぺは一回治ったのにまた出てきました。耳にかんしては綺麗にしても汁で髪の毛がくっつきます、耳の周りだけくつっかないようにきった方が良いのでしょうか?
- 花梨(6歳)
コメント
リーママ
切るのもいいかもしれないですね💦
薬がキレイに洗い流されず残っているのではないですか( 'ω')?
ママリ
石鹸で洗ってあげると治りやすいと病院で教えてもらったことがあります☺️
そのときは泡の全身ボディーソープを使っていたので、患部だけ石鹸で洗いました😊
-
花梨
はいありがとうございます(о´∀`о)変えて見ます!
- 5月20日
めいけん
薬塗ったら一旦は落ちつきますか?薬塗る→治る→またできる この繰り返しで肌が強くなっていくので根気よく続けてあげてください😔
薬がそもそも効かないのでしたら皮膚科でその旨を伝えたらもう少し強いお薬出してくれると思います。耳が1番ひどいようなのでそこだけ他より強いお薬出して貰うとかしたらマシになるかと思います💡
-
花梨
ありがとうございます(о´∀`о)小児科じゃなくて皮膚科で大丈夫ですか?
- 5月20日
-
めいけん
皮膚科で大丈夫ですよ🙌たまに小さな赤ちゃん見かけますし、うちの子もよく通いました😅的確なお薬出してくれると思います(^^)v
- 5月20日
-
花梨
ありがとうございます😊
- 5月20日
花梨
はいありがとうございます(о´∀`о)