※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

豆腐は開封後、冷蔵庫で保存して何日ぐらい使えるでしょうか?

離乳食で豆腐食べさせる時に
1パックだとあきらかに余るので
ラップして冷蔵庫入れてるのですが
その豆腐何日ぐらい使いますか?

コメント

ずにゃん

2日くらいですかね?開封後はどんどんわるくなるのでお味噌汁とかにして大人で食べちゃいます!

たおmama

開けたら2〜3日以内に食べないと味が落ちますのでいつも2日以内には食べ終わるようしています。
なのでその時期、大人は豆腐三昧でした。

子供にはその日中で、大人で翌日くらいまでにしてます😌
これは、200円くらいで売ってて使いやすいですよ😌

退会ユーザー

1パック50gで、絹ごしなので離乳食には重宝すると思います💓

• 5月20日
みなみ

タッパーに豆腐を入れて、水をひたひたにいれておけば、毎日お水入れ替えれば、2,3日大丈夫ですよ!
でも、うちは豆腐が続いて飽きてしまったので、COOPの冷凍豆腐使ってます!少し割高になりますが。サイコロ状にカットされて冷凍なので、使う分だけ出せばいいので便利ですよ☆

• ぽん

ぽん

それ離乳食にも使えますか?😳

• 5月20日
  • みなみ

みなみ

使えますよ!お湯とうししだり、レンチンで解凍して使ってます☆

• 5月20日
  • みなみ

みなみ

料理やお味噌汁等に使う時はそのままいれてますよ!
    豆腐も絹なので、スプーンなどで潰せるんで離乳食にピッタリですよ!

• 5月20日

最初は市販の大きいものを買って、残りは大人のお味噌汁とかに入れてましたが、今はコープの冷凍豆腐使ってます✩*॰¨̮お味噌汁サイズに切ってあるお豆腐なのですごい使いやすいです!離乳食として使えるやつです(*^^*)