※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

離乳食で甘味のある食材を食べてくれるようになりました。卵はアレルギー心配でまだ与えていません。次に進める食材を教えてください。主食はお粥で、パンは1回のみです。

以前、離乳食のことで、相談お聞きして、さつまいもや、人参、カボチャなど、甘味のある食材で、少しずつ食べてくれるようになりました。次に進めていく食材で、これは、食べてくれそうなものがあれば、教えて欲しいです。
ちなみに卵はアレルギーが心配で、まだ食べさせていません。
主食は、ほぼ、お粥で、パンは1回のみです。
よろしくお願いします!

コメント

パンが大丈夫であれば、そうめん、うどんも主食としてあげてみても良いかと思います😊

• ゆづ

ゆづ

ありがとうございます。
    パンはミルクに、ひたしてあげたんですが、あまり、食べなかったので、お粥ばかりにしてました。
    麺類は、これから暑くなるので良さそうですね。
    試してみます!

• 5月20日
あかい

とうもろこしペーストとか、じゃがいもとかはどうでしょ?
うどん、そうめんは塩分ぬいたら食べられますよ(°▽°)うちの子はうどん大好きでハマりました。卵は、今は早いうちの方がアレルギー出にくいと言われてるみたいです。詳しくは調べてみてください♩

• ゆづ

ゆづ

卵のアレルギーのこと、知らなかったので、また、調べてみます!
    他の食材も、色々教えていただき、ありがとうございます。
    また試してみます‼

• 5月20日
  • あかい

あかい

うちは生協の宅配とってるんですが、離乳食につかえる、とうもろこしやさつまいも、じゃがいもなどを裏ごしして冷凍されたものが売ってて、すごく楽できました(°▽°)おすすめです♡ブレンダーお持ちだったら必要ないと思いますが、もし良かったら、チェックしてみてください(^^)地域によるかもしれませんが…

• 5月20日
  • ゆづ

ゆづ

うちも、生協の宅配利用してるんですが、まだ、離乳食のは、注文したことなかったです。
    少しでも楽になれば、離乳食作りも楽しくなりますかね。
    とうもろこしとか、載っていたので、また、注文してみたいと思います。
    ありがとうございました‼

• 5月20日
きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

うちの子は枝豆、ブロッコリー、トマト、大根、豆腐、納豆、ヨーグルト、きな粉、バナナ、イチゴ好きです(*^_^*)

• ゆづ

ゆづ

こんにちは‼
    色々な食材、教えていただき、ありがとうございます。
    試してみて、好みが見つかると、嬉しいです‼

• 5月20日
  • きょんち

きょんち

好みの見つかると良いですね(*^_^*)

• 5月20日
  • ゆづ

ゆづ

ありがとうございます‼

• 5月20日