※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディズニーランドとシーに宿泊で行く場合、宿泊費を含めてどれくらい用意すればいいでしょうか?10年ぶりに行こうと思っています。

ディズニーランドとシーに宿泊で両方行く場合、交通費抜きで皆さんなら宿泊費など全部でいくら用意しますか?
人数にもよるかと思いますが( ˙-˙ )
10年ぶりくらいに行こうかなと思いまして…

コメント

みっきー

うちはディズニーランドホテルのパーク側で大人2人の子供3人で子供2人だけ添い寝で1人ベット食事抜きで7万くらいかかりました💦あとはシェフミッキーに夜行ったり、次の日だけランド行きましたが軽く10万以上飛びましたね😱
泊まる所がどこでもいいならもっと抑えられると思います😊

ちま

ホテルのグレードによって、全然変わります💦
ディズニー直営のホテルとかなら4人までは部屋代変わらず(ミラコスタは定員が2名)だったりなので、宿泊費はそんなにかかりませんが、食事つけると高くなったり…
オフィシャルホテルだと一人いくらとかだし、行く日程とプランによっても変わるので。
うちは、11月頃に行きたいな~と思っていて、バケーションパッケージにしたいので、一人1泊10万くらいかなと思っています💡

るん

宿泊する場所の金額にもよりますが、最低でも10万はあったほうがいいかなと思います!

しまらむ

ディズニーマスターの友人夫婦曰く、
ミラコスタとかホテルもしっかり楽しみたい時は1人10万くらいみていっているようですが、
園内を楽しみたいだけの時は二駅ほど離れたビジネスホテルとってます。
結局、ランド周りのオフィシャルホテルと距離や時間も然程変わらないそうですよ。

ただ、友人は子供がいないのでお子さんやラテさんが子連れのビジネスホテルがしんどくなければ、です。

みかん

先週行きました。
チケットで3万、オフィシャルホテル2万(夜、朝ビュッフェつき一泊)でパーク内での飲食4000円弱、お土産7000円くらいなので、トータル6万ちょっとですね。

毎年1回は最低でも行ってるので、グッズもそんなに欲しいものもなく...お土産も両家の親と兄弟までです。
かなりおさえてる方かと思います😅

• みかん

みかん

ちなみに4人家族です!

• 5月22日