※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやたん ❁❁
子育て・グッズ

娘がショッピングカートから落ちて頭を打ち、泣き止んでいます。病院に行くべきでしょうか?

至急すみません💦
私の監視不足でショッピングカートのから娘が落ちてしまいました。
座る所にたって転倒し頭を打ちました。
結構カツンっといい音がして
泣いたんですが抱っこしてすぐに泣き止みました。

今はおっぱいをのんで寝ています

すぐにでも病院にいったほうがいいですかね💦?

コメント

メメ

♯8000に問い合わせてみるとかは、どうですか?

すまいる

医師ではないので判断はできませんが。。
もしお母さんが気になるのであれば病院へ行かれてもいいと思いますよ😊
子供のことですから心配なさって当然ですから先生もちゃんと対応してくださると思いますよ😊

ととまる

私もショッピングカートから子供が落ちてしまったことがあります。
医者に聞いたところ落ちてすぐ泣いて母乳も飲めて嘔吐などなければ大丈夫と言われました。ただその日は一応安静にとは言われました😅

ユアリ♡

私は結構心配症なので念のため病院に連れて行って診てもらいます😭
病院に連れて行ってみてもらった方がお母さんも少し安心するのではないでしょうか(^^)⁇

basil

特にいつもと様子が変わりないなら、病院行っても何も出来ることないのかなって思うので(小さい子だと、よっぽどでないと精密検査はしないみたいです)、
2、3日注意深く観察しながら自宅でいつも通りの生活で良いと思います。
(激しい運動とかは控えめに…)
うちの子もハイチェアから落ちたときに、小児科医に言われました。

みやたん ❁❁

みなさんありがとうございました。
あとあと不安で救急かかりました💦