aa.mama
ありえませんよね...!
どんな理由があるにしろ最低!と思いました(´Д` )

jaemmm
ついこの間も中国だったかで、出産直後に病院の窓から、我が子を投げ捨てたとやってましたよね(>_<)本当神経疑います。へその緒がついた女の子、命に別状はないみたいだけど…。せつないですよね。

憂子
こういうニュースを聞くと、腹立たしいのと一緒に、どうやって1人で産んだんだろう…よく1人で産めたな…って不思議でたまりません!

☆あっきー☆
命に別状はないとのことなのでそこは本当によかったと思いますが悲しすぎますよね。
こういうニュースなかなかなくなりませんね(´•ω•`๑)

りょんりょん♡
私もさっき見て驚きました…
赤ちゃんを裸のまま置き去りにするという通常では考えられないことをしてしまった保護者の精神面などの背景が気になります…
周りに頼ることができる人がいなかったのでしょうかね…

退会ユーザー
きっと母子手帳とかもないってことですよね。普通なら母子手帳あって生まれればその後の経過とか保健師さんやらに言わないとですし。だからもともとこの世にないものとしてお腹で育てられたってことですよね。
お腹の中でも、きちんと育っててくれてるかも確認してもらえず、ただただ大きくなって適当な場所で生まれ捨てられたんでしょうね…
本当に悲しいです。そんな命があっていいとは到底思えないですね
赤ちゃんほしくて頑張ってる方もたくさんいらっしゃるのに、一方ではこういう事件もあって、世の中ってやっぱり理不尽にできてるんだなぁと心が痛みました(´・ω・`)

祈里mama
私もNEWSのZEROで見ました!
環境ってすごく大事だなと思いました。誰にも頼れなかったお母さんだったのかなって。
でも、せめて赤ちゃんポストとかそういう所にあずけて欲しかったって思いました(›´-`‹ )

退会ユーザー
・強姦での妊娠誰にも言えなかった
・妊娠に気付くのが遅くておろせなかった、もしくは費用がなかった
・頼る人がいなく先が不安だった
こういったケースで仕方なくそうしてしまったのなら、産んだ方に辛かったねよく頑張ったねと私は思います。
いらないから捨てたとかなら許せませんが。

f_t
命が助かっただけ良かったです。
ミルクも与えず、押入れとかどっかに入れられて亡くなったニュースを見たので…。
誰かに気付いて貰えるように置いて行ったのかと思いますが。
許せませんね。
1人で産んで…胎盤とかどうしたんだろ。。とかちょっと疑問に思ってしまいます。
それぐらい切羽詰まった出産だったのかは知りませんが、10カ月もお腹にいた子をすぐに捨てるという考えがただ単に怖いです。

namutan
私ももーすぐ産まれるのにこのニュースみて涙が出ました!
病院にも行けなかった赤ちゃんですかねʕ•͡•ʔ低体温症なってるて言ってたので思わず涙ぐみながらお腹さすってしまいました。なにより、命が助かったことが不幸中の幸いですね!偉い赤ちゃんでしたね✨
自力で出産てできるもんなんですね

みーこ1001
本当に悲しいニュースですよね(T_T)
出産したばっかりなので我が子と重なります。
とりあえず赤ちゃんの命は無事みたうなのでそれだけでもよかったです‼
色んな事情があるんでしょうけど赤ちゃんは何も悪くないのに(T_T)
コメント