※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

旦那様が立会いできなかったため、一人で出産しましたか?里帰り中で実家が遠くて不安ですか?

旦那様が、立会いに、仕事等で、間に合わなかった方!!

一人で産みましたか?

誰かに立会いしてもらいましたか?

里帰り中で、実家が遠いので、不安で。

コメント

マイニー

進んできて旦那に連絡したけど間に合わず…1人で産みました!多分実家の母に連絡しても間に合わないと思ったので、連絡すらしませんでした(^_^;)
結果、集中できたので、旦那がいないなら誰もいなくて良かった〜と思いました。笑

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!!

1人でも、全然大丈夫ですか?*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• 11月4日
  • マイニー

マイニー

私は叫んだりするより、じっと静かに耐えてたので…1人で問題なかったです。
    なんかあればナースコールおして助産師さん呼んでました!

• 11月4日
チーさと二児母

大阪で有名な助産師さんの言葉で、『お産は赤ちゃんとの初めての共同作業❤︎』を励みに2人目は旦那さんは仕事休めず、母には上の子を預けての出産でした。
1人ではなく、赤ちゃんと一緒に頑張るつもりで赤ちゃんに心で話しかけながらのぞんだら意外と冷静に出産できましたよ❤︎逆に神秘的でした❤︎もちろん助産師さんもいるのでより心強いです^ - ^
もし3人目を出産の日がきたら私はまた赤ちゃんと助産師さんだけがいいと思っています❤︎

• ⭐️Miwa⭐️

⭐️Miwa⭐️

赤ちゃんとの共同作業ってホントですょね❗️私は陣痛の時に、この痛みは産道をクルクル回ってるのな?頭をしっかり細くしてね〜…とか、最後はスルーっとお願いね❗️とか話しかけてました。
    上の子の時には知らなかったからできなくて、この子の時は痛い時間があっという間でした。ほんとにスルーでしたョ✨

• 11月4日
  • ここママ♡

ここママ♡

すごい素敵な言葉*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩なんだか、頑張れる気がします♡♡

一人じゃない!!赤ちゃんと一緒♡♡

心強いです。ありがとうございます

• 11月4日
  • チーさと二児母

チーさと二児母

ほんといい言葉ですよね〜(*´ェ`*)しかもこの助産師さん自分でも今10人のお子さんの育児の真っ只中なんですよ〜❤︎動画とかもあるので良かったら検索してみてください❤︎
    ママがハッピーになれる育児が見つかるかもしれません(*´ェ`*)

• 11月4日
マナタケまま

今晩は‼

一人目の時は旦那さんが向かっていたのですが間に合わず、産まれて泣いてるときに、ドアの外にいたみたいです‼(笑)

その時は助産師さん二人と私だけで産みました‼

二人目の時は、誘発でしたので旦那さんが前日入りしてくれていたので立ち会いできました!

今回は里帰りしないので、旦那さんに病院まで送ってもらう予定です‼上の子二人いるので子供たちに立ち会いさせるかどうしようか今悩み中です。

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!

助産師さんがいてくれたら、大丈夫ですよね*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

主人が休みの日に産まれてくれたらいいのですが‥

• 11月4日
kiki_cat

私は、二人目の子供の時でしたが、主人が間にあいませんでした。
「もうそろそろだから来て」と連絡はしていたのですが、主人が到着したときにはもう産まれていました。
一人目の時になかなか出てこなかったから同じように考えていてゆっくり用意してて間に合わなかった、こんなに早く産まれるなんて思わなかった、と弁解してました(笑)

分娩室では私と助産師さんたちだけでしたが、連れてきてくれた父が控え室までは付き添ってくれていたし、二人目ということもあり、とくに不安はありませんでした。
一人目の時は主人は立ち会いしましたが、よくテレビで見るような感じじゃなくて、ただ見てるだけだったような‥ 別にいなくてもいいかなと思いました(笑)

出産に関しては、頼れる助産師さんたちがいるので、心配しなくて大丈夫ですよ。

• ここママ♡

ここママ♡

助産師さんがいてくれたら、大丈夫ですよね♡♡

主人が休みの日ならば嬉しいですが…*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

赤ちゃんと、一緒に、がんばります*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• 11月4日
ゆうこ♪(^.^)

少しそれてしまいますが、私も実家が遠く、ムーミンさんと同じ事を思ってました。

なのでお腹にパパの休みのときに出てきてね~と何度もいい、ちょうど休みの日に出てきてくれました。
立ち会い出きるといいですね🎵

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!

不安に、なっちゃいますよね‥

一人だったら大丈夫かなとか?

でも、赤ちゃんと一緒♡♡頑張ります♡♡

• 11月4日