3ヶ月の娘が寝返りを覚えてから、うつ伏せで頭を持ち上げる姿勢が好きで、逆ダンゴムシ状態が続いています。背筋バッキバキで疲れない様子。同じようなお子さんはいますか?
3ヶ月の娘ですが、寝返りを覚えてから、起きてる間は、ほとんどうつ伏せで頭を持ち上げた状態です。
寝返り返りも出来ていたのですが、その姿勢が好きなのか、最近やらなくなりました。
仰向けにしてもすぐ元に戻ります。
逆ダンゴムシ状態です。
しばらく私も同じ姿勢でにらめっこしてましたが、めちゃくちゃ疲れて先にダウンしました…娘はニコニコ。
泣くときも海老反り…常に背筋バッキバキです。
疲れないんですかね…😂
同じようなお子さんって結構いるんでしょうか?
- きっき(6歳)
コメント
ママリン
うちの子も3ヶ月で寝返りしてから、起きてる間も寝てる時も常にうつ伏せでした。
最初はこまめに戻してましたが、途中から諦めて、呼吸だけしっかり確保できてるか確認してそのままにしてましたよ。
うつ伏せって安心するみたいですね。
おすわりできる様になるまでの我慢って感じですかね😅
moyu
うちもうつ伏せ大好きみたいです!
本人が楽しそうなのでそのまま遊ばせてます😊
そのままずりばいするようになってきて、ますますうつ伏せが楽しいみたいです!
つかれると頭あげるのやめて、ぺたんってなってます😂
-
きっき
回答ありがとうございます。
景色が仰向けと違うからか、本人すごく楽しそうなんですよね…見てるこっちが疲れます😱
もう、ずり這いしかけてるので、しばらくこの状態が続きそうですね😅
ぺたんっていうの可愛いですよね❤️- 5月20日
きっき
回答ありがとうございます。
そうか!おすわりするまで上体反らし続くんですね😅
筋肉痛になりそうです…
呼吸だけ気をつけてやりたいようにやらせます…