※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

休日の子育てがストレスで、イライラしやすくなりました。優しく接したいけど難しいです。妊娠中で疲れも溜まっています。

平日は幼稚園だからいない事に慣れてわたしも息抜きできてます。だからか、休日一日中子供がいるのが苦痛になりました。小さい事にイライラしてすぐ怒ってしまいストレスも溜まります。優しくしてあげよう、と思うのですが中々出来ずに…妊娠中だからかイライラしやすくなりました。基本的にワンオペ育児なので疲れも溜まってます。

コメント

ニャッキ

わかります!
休日は公園やお買い物など外に出るようにしてました!

すもも

イラつきますよね😅私も同じです。
ただ、幼稚園で我慢する事も学んできているので、グッとこらえる姿も見られるようになってます♪
イラついた時は、ちょっと離れてみたり、出来るようになったことを1つ見つけて認めてあげると気の持ちようが違う気がします✨
私もワンオペですが、頑張りましょう!

まぬる

ものすごくわかります!
土日だし出かけても人多いのが苦手なので余計イライラしそうなので天気のいい日は家の外でシャボン玉やボール遊びしてます🙌🏻
家の敷地内ですが外に出るだけでイライラも少し減るので✨