※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

離乳食の納豆は皆さん、どうやって調理してますか?生後9ヶ月です。

離乳食の納豆は皆さん、どうやって調理してますか?生後9ヶ月です。

コメント

りっちゃん

ひきわり納豆に熱湯かけてぬめりをとって、ご飯とかうどんに乗っけてあげてます😊

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。やっぱりひき割りですよね

    • 5月20日
deleted user

細かくしてお湯で少しぬめりをとって、茹でてすりおろしたきゅうりを混ぜてあげてました。

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。ひき割りは使わないですか?

    • 5月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ひきわりは少し値段が高めなので普通の納豆を細かくしてやってます😅ひきわりでも全然いいと思います!

    • 5月20日
真木柱

ひきわり納豆をそのままご飯やうどんに混ぜてあげています。
お湯でぬめりとったことありません😅

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。滑りがあっても平気そうですか?

    • 5月20日
  • 真木柱

    真木柱

    全然平気そうです👍

    • 5月20日
  • ともとも

    ともとも

    加熱とかしなくても平気なんですかね?タレなしですか?

    • 5月20日
  • 真木柱

    真木柱

    そのままあげちゃってます😅
    タレなしです‼️

    • 5月25日
みぃ

小粒納豆をお湯で滑り取りしてから、細かく刻んであげてます!
うちはなぜか、ご飯に乗せると「おぇ!」ってなるのですが、そのままだとパクパク食べます!(笑)

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。細かくすると、ちょっと手間ですね

    • 5月20日
かずママ

刻み納豆をスーパーで見つけて以来、そのままご飯に乗せるか、野菜混ぜたりしてネバネバ丼にしたりしてます。

7ヶ月頃からあげてますけど、火を通したりお湯をかけたりしたことないですが、うちの子は喜んで食べてます☆

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。そうなんですねー。うちはまだ、歯がはえてないんで、大丈夫かなーと

    • 5月20日
しぶちゃ

ひきわり納豆に熱湯かけて粘りをとってから、うどんおやきスープ等に入れてます😊

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。滑りがあっても平気な子もいるみたいですね☺️

    • 5月20日
はっぱ

ひきわり納豆をお湯でザバーっと流しかけてから使ってます(^^)
豆腐と混ぜたり、野菜スープに入れたり、納豆ご飯にしたりしてます。
納豆大好きなので、助かってます(*´ω`*)

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。ひき割りなら、楽でいいですね

    • 5月20日
kei

そのまま食べさせてます(^^)

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。ひき割りですか?

    • 5月20日
  • kei

    kei

    ひきわりです(^^)

    • 5月20日
M

離乳食講習会で栄養士さんに教わったのは、ラップに包んでレンジ500wで20秒加熱してラップのまま指で軽く潰すだけで良いそうです!後期はぬめりを取る必要はないとのことで、ブロッコリーと敢えていました!!

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。やってみます❗️

    • 5月20日
麗

ひきわり納豆をそのままお粥に混ぜて食べさせてます。

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。むせたりしませんか?

    • 5月20日
  • 麗

    全然大丈夫ですね🙆‍♀️

    • 5月20日
deleted user

ひきわり納豆をそのままあげてます!
納豆の栄養は熱に弱いのでおかゆが冷めてから、おかゆに混ぜてあげます🌟

  • ともとも

    ともとも

    コメントありがとうございます。やっぱりひき割りですね😅

    • 5月20日
デイジー

初回、ひきわり売ってなくて極小粒刻んで湯通ししてあげてました🍚
そのストックなくなって、ひきわり手に入れたのでそのまま冷凍して食べさせたい時に冷凍したまま包丁で切ってレンチンでご飯とかに混ぜてあげてます。←パックがついちゃう時があるので包丁で削いじゃいます

この間は小葱とかた茹で黄卵と納豆でTKGもどきした時は食いが良かったです(笑)