※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
妊娠・出産

昨日出産しました。授乳で乳首が痛いです。最初はこんなものでしょうか?我慢して慣れますか?

昨日、出産しました🌟
早速の授乳なんですが
乳首が痛すぎます(笑)

最初はこんなもんなんですか?

我慢してあげてれば慣れますか?😅

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

出産おめでとうございます🎊😊
私も痛かったです😅浅吸いだったみたいで乳頭が切れちゃいました💦
吸わせ方を一緒に助産師さんに見てもらって教えて貰った方が良いかなと思います😄

• 👻

👻

ありがとうございます!
    助産師さんには吸い方
    褒められました😂
    吸う力が強いんですかね😂😭😭

• 5月20日
あっちゃん

出産後二、三日目はおっぱい張って辛かったです😭💦
赤ちゃんの吸う力が強くて痛いのですか?
病院では乳首にシリコンみたいなのをつけてあげる方法も教えてくれました😀
乳首が切れて痛い人とか、つけてるみたいです✨
でも赤ちゃん嫌がって飲まない時もあるみたいですが💦

• 👻

👻

吸い方はあってると言われたので
    吸う力の問題ですかね😭
    そーゆーのがあるんですね✨
    調べてみます!

• 5月20日
ゆちょぼ

そんなもんだと思います🙄💦あとは、あげ方が悪かったりするので乳輪までガブッと咥えさせてください😅

• 👻

👻

まじすか😅
    了解しました!

• 5月20日
コキンたん

おめでとうございます😍

あたしも、産んですくば乳首痛くて痛くて…出血まではしませんでしたが、
助産師さんに聞いたのは、、
なるべく、乳首だけじゃなく、乳輪までくわえさせるのがポイント❣️です!
あたしもそれを試してるうちに全然乳首痛くなくなりましたよ〜
まだ、産まれたばかりの赤ちゃんなので大きく口を開いてくれない事もありますけど、頑張ってください💗💗

ママリ

最初はすごい乳首痛いですよー😭
私は飲ませ方が下手すぎたのか乳首が傷つき膿んでしまいました😭
1ヶ月後には慣れて痛みを感じなくなりました‼️
くわえさせてすぐが1番痛いですよね😭😭

はっぱ

お疲れ様でした💓
はじめは赤ちゃんも吸うのが下手くそで痛いです💦
ちゃんと口を大きく開けて乳輪が見えなくなるくらい深く咥えさるとマシですよ^ ^
退院してもわたしはしばらく痛くて血豆出来てました💦

スプリング

めっちゃ痛かったです😖

吸わせ方が浅くて血が出たりして激痛でした💦

m-min

おめでとうございます✨

初めは痛くて普通に血が出たまま飲ませてました😅血が出たりしたら看護師さんに言うと塗り薬をくれますよ☺赤ちゃんが口にしても大丈夫なやつです✨なので、ひたすら我慢です(笑)ちゃんと吸ってて偉い子ですね♥うちは退院まで全く上手に飲めない子だったので、痛いけど良いことだと思いますよ😁

basil

最初は乳首すごい痛いですよね~💦💦
場合によっては流血しますし💦💦

また、そのうちオッパイ作るようになると乳房全体もガチガチになって激痛になるかもしれません💦💦

子供とママが授乳に慣れるまで、1~2カ月間位は、どこかしら痛いかもです(;^_^A

みーmama

出産おめでとうございます💕
最初めちゃくちゃ痛いですよね😫
私は産後1週間で切れて血が出ちゃって、我慢してあげていたらなかなか治らず、、、
あまりにも痛いので1週間直母はやめて、搾乳したのをあげたら治りました!
一回傷や腫れているのをしっかり治してからは、びっくりするくらい平気になりました🤗!
おっぱいも強くなるし赤ちゃんも吸うの上手くなるんだと思います🤔

たろうちゃん

私もしばらくヒリヒリ痛かったです😂
看護師さんに相談したら「ピュアレーン」っていう塗り薬もらって、すごく楽になりましたよ😉赤ちゃんが舐めても大丈夫だそうです👌