※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

3歳の子どもは咳がひどいが、元気で外出したい。薬を飲むと咳が収まる。外出してもいいでしょうか?

3歳の子どもが咳込みが激しく、昨日病院でお薬を処方されました。今朝も咳込みがすごいのですが、本人は元気でショッピングセンターに遊びに行きたいと行っています。
薬を飲むと咳はおさまります。

このような状況で外出しても良いと思いますか?
本人は元気なので、外出したくてたまらないようです。

コメント

しろママ

私ならとりあえず辞めておきます。子どもが大丈夫でも、ショッピングセンターということは周りに沢山の人がいるので、他の人にうつすことも、またうつされることもあると思うので…
どうしても外出するなら、人が少なそうな公園とかを選んで行きます。
早く本調子に戻ると良いですね😄

• キラリ

キラリ

ですよねー(^_^;)
    泣きながら遊びに行きたいと訴えられると、連れて行かせちゃおうかなって思っちゃいましたが。

人がいない公園かドライブぐらいで我慢させておきます!

ありがとうございます😊

• 5月20日
  • しろママ

しろママ

その年頃だと何で遊べないのか、言って聞かせるのも大変ですよね…
    早く元気になって、思いっきり遊べたら良いですね😊

• 5月20日
ゴロぽん

人ゴミ室内はウイルスもたくさん、ホコリもたくさん、乾燥してるので、
免疫が落ちて咳してる間はやめた方がいいと思います💦
二次感染して熱出たりしたら大変😖

そして他人様にうつしてもいい迷惑😅

なので家にいるかお外遊びがいいと思います。

• キラリ

キラリ

免疫落ちてますよねー(^_^;)
    他人様にも迷惑ですよねー

公園ぐらいにしておきます。
    ありがとうございます!

• 5月20日