※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

産後初めての生理なんですがもう4日目なのに大量に血が出ていて布団まで…

産後初めての生理なんですがもう4日目なのに大量に血が出ていて布団まで漏れるほどです…
夜用のナプキンつけているのに…
元々そんなに量は多くなくて2日3日で治まって5日目ぐらいにはほとんどありません。
なのに今回は終わる気配もありません
何か対処法はありませんか?

コメント

そこまで出るのは生理じゃない可能性もあるので、産婦人科で診てもらったほうがいいかもですよ💦

☺︎♥︎

私も次男出産後の生理がしばらくそんな感じでした(T_T)
40cmほどの大きいサイズのナプキンをあてても30分しないくらいで漏れてしまって洋服もベッドシーツも何度血だらけにしたか分かりません笑
そんな生理がしばらくは毎月続きました😔💦

何かの病気なのかと凄く不安になり産婦人科を受診したほどです。
が先生いわく体の中に残っている悪露の残りも合わさって出血量が増したんだろうとのことでした(;_;)少しずつ落ち着いてくるはずだから心配しなくて大丈夫だよと言われ様子を見るうちに出血量もだいぶ落ち着いてきたように感じています♡
それでもまだ1日目、2日目は大きいナプキンでないとダメなほどの出血量ではありますが(>_<)