コメント
りくとん
吐く量にもよりますが、多めであればミルクが多いのかもしれないですね。
あとはゲップが上手に出ていないのかも。
うちの子も、少し口元に出るくらいの吐き戻しはありましたよ(^-^)
あずき
生後2ヶ月くらいまでは、うちの子もげっぷをしてもマーライオンのように吐いたこともありました。
-
ひなママ
うちもほんとにマーライオンです。
服も汚れるのでほんとに参ります。- 5月20日
-
あずき
わかります!
あと1ヶ月くらいで落ち着くと思いますよ。
枕を斜めになってる吐き戻し防止のに替えたら、息子はマシになりましたよ。- 5月20日
-
ひなママ
そんなのがあるんですね!
使ってみます!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちは1人座り出来るようになるくらいまでは頻繁に吐き戻してましたよ!
体重がちゃんと増えていれば病院でも問題ないと言われました!
-
ひなママ
1人座り…まだ先が長いですね笑
ありがとうございます!- 5月20日
ぴす
今日もだばーっといかれました😢
赤ちゃんの服もタオルもママの服も全部ベタベタになるくらい吐かれて落ち込みます💦
げっぷも1度でても心配なのである程度縦抱きしてます。
あとミルクも一度で飲ませずだいたい様子見て3回にわけて(哺乳瓶口から抜いて休憩しながら)飲ませてたら吐く回数は減りました
-
ひなママ
ほんとに落ちこみますよね…
わが子と思っても臭いが笑
回数分けてみるのいいかもですね!
試してみます!- 5月20日
いちご
少し布団をナナメに頭の方が高くなるようにしてあげたらどうでしょう?
あと、まだ満腹中枢がしっかりしてないので飲みすぎちゃってるのかもしれないですね😣
横向きで寝かせると消化が良くなるそうです💡
もう試されてたらすいません(><)
-
ひなママ
一応タオルを畳んで枕変わりにしています(T_T)やっぱり飲みすぎなんですかね?吐き戻しが怖くて毎回横向きで寝かせています😢
- 5月20日
-
いちご
わたしは布団の下にバスタオルで坂道をつくって20°くらいの角度をつけて寝かせてました😊
少しだけ量を減らして様子見するのもひとつの手かもしれないですね(><)- 5月20日
yuu
結構最近まで ドバーって吐いてました☺︎そこまで気にしてなかったです😥😥
-
ひなママ
5ヶ月で戻しちゃうんですね!
気にしないのがいいんですかね😭- 5月20日
-
yuu
5ヶ月最近なったばかりなのですが
4ヶ月半?5ヶ月なる前には自然と吐き戻しなくなってました!!
飲んですぐにはかないかぎりは大丈夫だよーって
しばらく時間たって吐く分には
多かったんだなーって思ってって先生に言われました😅
心配でしたら予防接種の時などに先生にきいてみたらいいのでは?- 5月20日
退会ユーザー
うちの子はげっぷが下手だったので、授乳あとはクッションで上半身を起こした感じで10分くらいそのままにてそれから布団に寝かせてました。子どもは上半身を起こしてても寝てくれてたので助かりました。
-
ひなママ
授乳クッションで寝かせてみます!
上半身起こしてても寝てくれるといいんですけどねT_T)- 5月20日
ひなママ
ミルク缶にかいてある量をあげているのですが子どもからしたら多いんですかね(T_T)
りくとん
ミルク缶の表示は少し多めに書いてあると保健師さんが言ってました。
少し減らしてあげてみると良いかもしれないですね。
かなりの量を吐き戻すのであれば、吐くのも苦しいと思いますし…
量を減らして足りなければ、赤ちゃんからお腹すいたよ~って泣いてサインがあると思います。
ひなママ
そうだったんですか!
たしかに吐かれるよりは泣いてもらってプラスした方がこちら的にも楽なのでそうしてみます!