コメント
mi♡
2歳1ヶ月の時でした✨
Ayami
1歳5ヶ月の時です(^^)
-
ことり
コメントありがとうございます!
それまではパパママ含めて泊まりに行ったり、遊びに行ったりしていましたか?(^^)- 5月19日
-
Ayami
3週間おきに義実家に遊びに行きます!そのほか旦那と子ども二人だけで3.4回程泊まりに行ったことあるくらいです!子どもは行く度“ここどこ?”ってしばらく固まってます😄💦
- 5月20日
-
ことり
そうなんですね!
うちも月1〜2回くらいで会いに行ったり泊まりに行っていて、もうだいぶ慣れたようで、同じ1歳5ヶ月で行かせたら、全然平気でパパママサイドがちょっとさみしい💔みたいな感じでした笑- 5月20日
-
Ayami
お子さん泣かれなかったんですね!偉い✨うちは寂しいの我慢してたみたいで迎えに行ったら泣かれました💦
- 5月20日
-
ことり
ほぼ泣かずで、困ってるコールが来るかと思ってたのが全く来なくて予想外でした😅
お泊まり中は初めての水族館に連れて行ってもらったりでとても楽しかったようで、お迎えの日も、おかえりー!みたいな顔つきで笑いました🤣水族館先に連れていかれてパパは怒ってたのも笑えましたw- 5月20日
-
Ayami
羨ましい限りです!うちもそのくらい慣れてくれれば気兼ねなく預けられるんだけどな~って思っちゃいます😂
- 5月20日
-
ことり
私も主人も祝日関係なく仕事なので、子にも祖父母にも感謝です😅♡
初孫ということもあり余計に可愛がってくれるので😂- 5月20日
まっちゃ
高速で1時間の距離ですがまだ行ったことありません💦
そろそろ行かせたいなと思ってます。
-
ことり
コメントありがとうございます!
5歳前くらいだと、泊まれるけど恥ずかしいとか照れ臭いとかあるのでしょうか?😚- 5月20日
-
まっちゃ
うちはものすごいママ命な子で💦
家族で泊まりに行く時は楽しそうにしてますが、
折角だからじいじやばあばとねんねしてきたら、と提案しても断固拒否されます😅
入院中は夫が休みを取って見ていました。
来年お泊まり保育なので親がいない状況になれさせたいです。- 5月20日
-
ことり
なるほどです!
うちも、パパママ一緒に泊まりに行く時からお風呂、ネンネはばーばと義妹にお任せしたりして、ネンネは寝付けない時はママじゃないとダメな事もありますが、すんなり寝つく時はばーばでも大丈夫になりました!
お泊まり保育いいですね!お友達もいるし、楽しい中で慣れて行けそうです。- 5月20日
ことり
コメントありがとうございます😊
間違っていたらすみません😞2人目ご出産のタイミングとかですか?♡
お子さん1人のみで泊まる前にパパママも一緒に泊まったりして慣れる期間はありました?
mi♡
おはようございます☀️
そうです♡ᵕ̈*
2人目出産する際に預けることが増えるため、練習がてら出産前から泊まらせた感じでした✨
読み間違えていて…
義実家だったんですね(^^;;
私の実家に泊まった感じです!
すみません💧
私の実家は近いので週2〜3回遊びに行っていました!
近いこともありパパや私が一緒でも泊まったことはなかったです✨
義実家は遠方なので2〜3ヶ月に1回家族全員で泊まりで行っています👣
まだ子供だけで行ったり、泊まったりしたことはないです💧
ことり
おはようございます(*^^*)
そうなんですね!私も今は祝日の出勤分、いずれ2人目を授かれたらその時もお世話になりたいなぁと思ってます😊
うちは実家は近いけど動物が多くて、私も実父母も心配してあまり家には行かず、来てもらう事が多いので、会う回数は義祖父母より多いのですが、泊まりは未だにないです😅