コメント
さーや
だいたい相場は購入金額の10分の1らしいですょ~。
たろちむ☆
私の友達は60万で買って4万だったそうです(^^;
これは関係あるかどうかはわかりませんがプロポーズ失敗で必要なくなった指輪だったので、未使用で新品同然なのにって感じでした(^^;
退会ユーザー
仲直りしたとき後悔しないですかー(T_T)??
ねいまる
婚約指輪や結婚指輪は個人の好みがかなり分かれたり、やはり買うなら新品を買って中古を買う人が少なかったり、婚約指輪や結婚指輪を売るのは訳ありで売る事が多いので不吉だったりの理由で査定がかなり低くなるみたいです!
なので、売るならダイヤモンドを外してもらってリメイクで違う指輪にしてはどうですか??
にゃんちゅー
中古の婚約指輪って、なかなか買う人がいないので、ダイヤ分の価値しかないと思います😅
昔は給料3カ月分の指輪をプレゼントして、旦那さんが死んでもしばらくは指輪を売って生き延びることが出来るって言われてましたが、、、
ママリ
離婚ならしたらいいとおもいますが、いっときの感情で売ってしまうと後悔するとおもいます💦
値段より 買ってくれたときの気持ちを売ることになるので、
二度とその指輪は手に入りませんよ
あさひまま
喧嘩だけで売ってしまうのは後で後悔してもしきれないと思います!
私だったら離婚してから売りますね
☆
ダイヤも質によりますが、悪ければほとんどお値段つかないですよ。
買った時の値段を思うと、売っちゃうのは勿体無い気がします。
離婚したとかなら別ですが
80
一斉返信で申し訳ないです😭😭
止められた気がするので、もし離婚したら売ろうと思います。。ありがとうございました😭😭
おもも
前ダイヤのネックレス50万でかって三万でした( ;∀;)
-
80
うぎゃーなんだか切ないですよね😭😭😭
- 5月20日
退会ユーザー
ダイヤはクオリティ!!
何カラッとだけでなく、カラーやカットでランクが付けられてますよね。
鑑定書見直して見ましょう!
ティファニーだとかブランドは関係ないです、ティファニーも低ランクカラーのダイヤが多いですしね、台座は関係ない!石の質!
私は保険と思って、ダイヤは妥協しませんでしたよ😊一度どっかで見てもらうだけでも🤗
80
そうなんですか(;´д`)大した額にはならないんですね😱💦