※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

主人は平日は残業で遅く帰宅し、土日は積極的に料理をしてくれるが、無理をしているため私の会話に不機嫌になり、積もりに積もって爆発しそう。

平日は残業で帰りがかなり遅くなる主人。
疲れてる中土日は積極的にごはんを作ってくれたりするので本当に感謝してるのですが、
無理をしてやってるせいでたまに私のなんでもない会話に不機嫌になり面倒です。
先程もそんな感じになりめんどくさくなって放っておきました。
こういうのが積もりに積もっていつか爆発しそうです。

コメント

e

ごはんを作ってくれるなんて優しい旦那様ですが、
機嫌悪くなられるくらいならやらないでほしいですね(・_・;
たまにはゆっくりどこがに出掛けてきたら?など言ってみられてはどうでしょか?

• ryoko040

ryoko040

本当そうなんです。。。
    遠回しに疲れるならやらなくていいよみたいなこと言うとまた機嫌が悪くなるのです…。
    おそらく娘と私をおいて出掛けるのはあまりしないかもしれませんが、言ってみようかなと思います。
    回答ありがとうございました(^-^)

• 5月19日
  • e

e

私の旦那は休みでもほぼ寝てます
    良い旦那様で羨ましいんですが、、
    いつもありがとう😊とても感謝してますって伝えれば旦那様もニコニコになるかもしれませんね、、笑

• 5月19日
  • ryoko040

ryoko040

たしかに家事やらせてごめんねとはいつも言ってましたが、ありがとうと言ってなかった気がします…。
    昨日は寝る前まで一言も会話せずに寝てしまったので、なんとか頑張って伝えます😰
    ありがとうございました(^-^)

• 5月20日