※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるりん
お出かけ

結婚式の子どもの服装について質問です(^^)/今月末に、兄の結婚式と友人…

こんばんわ。結婚式の子どもの服装について質問です(^^)/

今月末に、兄の結婚式と友人の結婚式に呼ばれています。
その時、子ども(一歳女の子)はどんな格好させればいいのかな?と迷っています。
ワンピースが簡単でいいと思ったのですが、今日お店を回ったら、暗い色が多くて…私は紺のワンピースになると思うので、子どもは明るいかわいい色のものがいいかなー?と思ったり。紺とかグレーならお悔やみの時にも使えるから暗い色でも良いのかな?と思ったり。。
ちなみに、3月には義母の三回忌があります。
経験のある方、助言いただけると嬉しいです(*^^*)
もし写真があれば付けていただけると助かります!よろしくお願いします!

コメント

まめんこ

ネットで3000円くらいのお呼ばれワンピースを買いました!色は黄色です!1回しか着ないと思うので、勿体無いと思いつつ、やっぱりオシャレさせてかわいいところをみたいので買っちゃいました!
義祖父の1回忌のときは、黒っぽい普通の洋服を着せていきました!義母にもそれでよいと言われたので💦

• ぐるりん

ぐるりん

ですよねー(^^)
    やっぱりかわいくしてあげたいですもんね。
    やっぱりかわいいのかってあげようかな~
    法事は黒っぽい服ならいんですね!安心しました!

ありがとうございました<(_ _)>

• 11月4日
のーさ

娘が10カ月の時に結婚式にお呼ばれしました。
ベビー用のドレスを買おうとしましたが、間に合わず、白のワンピースの上に、母がチュールのショールで作ってくれたスカートを履かせて間に合わせました!

うちもまた2月に結婚式に呼ばれているので、今度は何を着せようか迷っています>_<

• ぐるりん

ぐるりん

かわいい♥
    こうゆうフワフワ系かわいいですね!
    お母さんすごい!

お互いいいもの見つけられるといいですね!
    写真もありがとうございました(^^)/

• 11月4日

ネットですごく可愛いのありますよ!
韓国ブランドの子供服が人気で、お値段もそこまでしないので、友人はよくピアノの発表会や、お呼ばれ用に購入してます(^-^)

• ぐるりん

ぐるりん

ネット!まだ見てないです!
    お値段お手頃なのは助かりますね(^^)/

ちょっと見てみます!ありがとうございました<(_ _)>

• 11月4日
だいあ

1歳半くらいの時に従姉妹の結婚式に呼ばれたので、花柄のドレスにピンクのボレロを着せて出席しました。

法事の時は夏だったので白のカットソーに黒のスカート&スパッツで済ませました!

• ぐるりん

ぐるりん

かわいいですね\(^o^)/
    やっぱり華やかな方がいいですよね!
    カチューシャもかわいい♥

写真もありがとうございました!参考にさせていただきます(^^)

• 11月4日