再来週に家族親戚一同でコース料理を食べに行きます。レストランみたい…
再来週に家族親戚一同でコース料理を食べに行きます。
レストランみたいなところのようです。
娘が長い事椅子にじっと座っていることがあまりできず、お断りしようとしたのですが是非きてほしいとのことだったので行く事になりました。
いつもご飯を食べにいったらおやつをあげたりしてなんとか気を逸らしているのですが、ファミレスとかにしかいったことがなく静かにおとなしくできるのか不安になってきました😭
何か対策とかありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
それ、お店で年齢制限ありませんか?
ぴぃ
飛行機乗る時対策のように初めて見せる小さめのおもちゃ、シールブック、おかしなど買って忍ばせとくとか…🤔
貸切なら歩いちゃっても問題なさそうですけどね😊
- 

はじめてのママリ🔰
初めて見せるおもちゃすごくいい案です!ありがとうございます😭!
最終手段でお菓子にした方が良さそうですね😳
ありがとうございます!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
個室の可能性ありませんか??
お座敷でしたら、隅の方で持参したおもちゃを広げてキッズスペースにさせてもらえないか聞いてみたらどうですか??
お店のホームページに個室写真があれば広さなどわかると思うので、スペースに合わせたおもちゃを持参します!
他にもお子さんいるならキッズスペース重宝しそうです😊

はじめてのママリ🔰
娘の料理はまずないのと、貸し切りなので大丈夫と言われています🙆♀️