ファミリーカーについて質問です!現在子どもが二人おります。この前まで…
ファミリーカーについて質問です!
現在子どもが二人おります。
この前まではキューブキュービックだったのですが、旦那が知り合いのツテで安く頂けるとのことで改造しまくったエルグランドに変わりました。
わたしは免許もありませんし車のことは本当に無知なので今よりお金かからないなら良いよ〜と簡単に言ってしまったのですが、
まず車が大きすぎて乗っていて怖いのと、
いや結構ガソリン代かかってない??と思っているのですがどうなのでしょうか···
四人家族ですし、今のところこれ以上子どもが増える予定もないので軽でも良いなぁとわたしは思っているのですが、家族の移動でオススメはありますか?
ちなみに平日はほぼ使いません。
たまに子どもの送り迎えをお願いしますが、電動自転車もあるのでできればあまり車は動かさないで!と言っています。休日にはまあまあ遠出をします。
旦那は運転手の疲れもあるから軽はいやだ!と言っていますので、普通車でも燃費が良くて維持費が安いものはありますか?
よろしくお願いします!
- いと(6歳, 11歳)
コメント
ママス
サイズや排気量が違う上に、エルグランドはあまり燃費が良い方ではないので、当然ガソリン代はかなり上がっていると思います(⌒-⌒; )
当然車検や税金もドンと上がるかと思います。
軽だと4人乗りとは言え、実際4人乗ると走りも悪くなりますし、重い分燃費も少し悪くなるので、間をとって(軽と一般的なファミリーカーの間です)コンパクトカーがオススメです(╹◡╹)
コンパクトカーは5人乗りが多いですが、しっかり走り燃費が良いものもたくさんあります。
個人的にはフィット系はオススメしませんが、ノートやフリードなど人も物もしっかり載せられるものがあると思います(^_^)
三姉妹+末っ子長男mama
エルグランド燃費めっちゃ悪いですよ😭
まぁまぁ遠出するなら
軽ならしんどいかな😭😭😭
狭いし、荷物とかもあまり乗らないし💦
普通車なら大体は燃費いいかと🤔✨
我が家は日産のセレナですが
平日ちょこちょこ乗って
休日結構遠出しますが
2週間に1回か3週間に1回ぐらいです💓
-
いと
やっぱりそうですよね?!
わたしが何も知らないと思って旦那に騙されました😱😱ww
セレナですか!
調べてみます♥
ありがとうございました!!- 5月19日
いと
次の自動車税が恐怖です😫😫
軽、そうなんですね!!
コンパクトカー🤔🤔
調べてみます!!
詳しくありがとうございました♥
いと
エルグランドの次の車検までにフリードへの乗り換えを旦那と相談してみました!
前向きに考えてくれそうです😂❤️❤️
本当にありがとうございました!!!
ママス
お互いに納得出来るのが見つかりそうで良かったです🤗✨