※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

セオッテ使ってる方いらっしゃいますか?使ってみてどうでしょうか?ほかに、おんぶ紐でオススメがあったら教えて下さい😊

セオッテ使ってる方いらっしゃいますか?
使ってみてどうでしょうか?
ほかに、おんぶ紐でオススメがあったら教えて下さい😊

コメント

エルゴのセカンド抱っこ紐として使ってますよ。
デメリットは寝かせるor第三者に手伝ってもらわないと背負えないこと、
コンパクトに収納できないことですが、
エルゴのおんぶよりかなり安定しますし、洗ってもすぐ乾くので重宝してます。
西松屋で7000円しなかったですし。

• さんかく

さんかく

私もエルゴを持っているのですが、クルッと回しておんぶが怖くて出来ないんです😭
    家で家事をする時用に欲しいと思っています!

• 5月20日

退会ユーザー

私も家事用にしか使ってません。
    ちなみに、エルゴもクルッと回せないので床に置いて装着してます(笑)
    セオッテおすすめですよ。
    まだ3ヶ月ならそうでもないですが、大きくなって背中で暴れるようになっても、
    絶対落ちる心配ないのでヒヤヒヤしなくて済みます☺️

• 5月20日
ボンママ♡

普段の抱っこはエルゴのアダプトクールエアですが、おんぶが6カ月からなのでnapnap をおんぶ用に買いました。きちんと子どもを止められるようになっており、リュックの要領で慣れれば楽にできます。

• さんかく

さんかく

napnapはじめて聞いてネットで見てみたら、デザインがかわいいですね!
    ただ、子供が寝てしまった時に首がかっくんとなりそうな感じがしたのですがそれは大丈夫ですか?

• 5月20日
  • ボンママ♡

ボンママ♡

日よけカバーがついてるのでそれをつけたらカクンとならないですよ!
    長時間でなくて家の中で家事するくらいなら楽チンです。ポケットもついてるし、メッシュになるし少しは暑くなってもしのげるかも?

• 5月20日