コメント
退会ユーザー
保育士資格は更新いらないですよね!幼稚園教諭免許は更新の時期になったらしないと使えなくなります💦園長先生の証明書が必要になりますよ〜
maisama
免許状に有効期限書いてないですか??
2023年2月から免許更新を受講するのだと思いますよ。
そのとき勤務しているか内定をもらっている園長に証明は書いてもらえばいいかと。
私は旧免許状なので違ったらすみません💦
詳しくは文科省ホームページでご確認下さい😌
-
erika
文科省のホームページ、難しそうで、理解出来るかなぁ〜という感じですが、一度確認してみます。ありがとうございます!!🙇♀️
有効期限がかいてあるのですね^_^🙄見てみます!ありがとうございます!!!- 5月20日
退会ユーザー
補足です💦
更新しないと使えなくなりますが、なくなるわけでないみたいです!あとからでも更新できるらしいですよ🤔
erika
現在働いてない場合は、園長先生とかいないので、どのようにすればいいのでしょうか???ごめんなさい🙇♀️🙇♀️教えて下さい
退会ユーザー
更新の時に働いている園もしくは内定を貰っている園の園長先生に書いてもらうことになります!
もしその時働いていなければ、前に働いていた園の園長先生に書いてもらうことになります!
erika
詳しくありがとうございます!🙏前の園は一年経たずに辞めてしまったので、すごく行きづらいです笑笑
ありがとうございます!!
退会ユーザー
私も前の園は遠くて行きづらいので、働くようになってから更新しようと思ってます!幼稚園や幼保園は就職できないことになりますが、保育園に就職してそこの園長先生に証明書をかいてもらおうと思ってます🤣
erika
あ!そおゆうことでもいんですね!!!
わたしもそうします!
詳しくありがとうございました😭😭
助かりました。m(._.)m