※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
お仕事

保育士免許と幼稚園免許を取得しましたが、更新方法を知りたいです。現在は働いていませんが、将来働く可能性もあります。更新手続きについて教えてください。

2015年の3月に保育士免許と幼稚園免許を取得したのですが、更新について教えて下さい。現在働いていませんが、今後働く可能性もあります。更新の仕方はどのようにするのでしょうか、、、

コメント

保育士資格は更新いらないですよね!幼稚園教諭免許は更新の時期になったらしないと使えなくなります💦園長先生の証明書が必要になりますよ〜

退会ユーザー

補足です💦
    更新しないと使えなくなりますが、なくなるわけでないみたいです!あとからでも更新できるらしいですよ🤔

• 5月19日
  • erika

erika

現在働いてない場合は、園長先生とかいないので、どのようにすればいいのでしょうか???ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️教えて下さい

• 5月19日

退会ユーザー

更新の時に働いている園もしくは内定を貰っている園の園長先生に書いてもらうことになります!
    もしその時働いていなければ、前に働いていた園の園長先生に書いてもらうことになります!

• 5月20日
  • erika

erika

詳しくありがとうございます!🙏前の園は一年経たずに辞めてしまったので、すごく行きづらいです笑笑

ありがとうございます!!

• 5月20日

退会ユーザー

私も前の園は遠くて行きづらいので、働くようになってから更新しようと思ってます!幼稚園や幼保園は就職できないことになりますが、保育園に就職してそこの園長先生に証明書をかいてもらおうと思ってます🤣

• 5月20日
  • erika

erika

あ!そおゆうことでもいんですね!!!

わたしもそうします!
    詳しくありがとうございました😭😭
    助かりました。m(._.)m

• 5月21日
maisama

免許状に有効期限書いてないですか??
2023年2月から免許更新を受講するのだと思いますよ。
そのとき勤務しているか内定をもらっている園長に証明は書いてもらえばいいかと。

私は旧免許状なので違ったらすみません💦
詳しくは文科省ホームページでご確認下さい😌

• erika

erika

文科省のホームページ、難しそうで、理解出来るかなぁ〜という感じですが、一度確認してみます。ありがとうございます!!🙇‍♀️

有効期限がかいてあるのですね^_^🙄見てみます!ありがとうございます!!!

• 5月20日