※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

左側になると体がくすぐったく感じ、右側では起きない。同じ経験の方いますか?

シムスの体勢などで左側を下にして横になると左側面のベッドと触れてる場所(脇腹?というよりもっと側面です)がかなりの高確率でゴニョゴニョっとします!
くすぐったくてずっと同じ体勢でいられません。
赤ちゃんの足で蹴られているというより内側からくすぐられている感じです。
ちなみに右側を下にしても何も起きません。。
ゴニョゴニョが耐えられず、寝るときは仰向けか右側を下にして寝ています。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆき

私もそうです
なんか苦しくてもがいて動いてるのか不安になります💦
わたしは仰向けで寝ちゃってます😰
でも、お腹大きくなるにつれて苦しいので左右交互にしてますがやっぱり左下だとごにょごにょ動いてます💦
赤ちゃんのいる位置が関係しているみたいですよ!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんどんな体勢?位置?なのか気になります!!
    普段ボコボコ蹴ってくるのとは全然違う感覚なので😅
    私も仰向けで寝たりしてますがやっぱりこれからどんどん苦しくなりますよね😱

• 5月19日
おいしい

わーーー!全く同じです!右向いて寝ると何も起きないところも同じです😂
お腹の側面の触れているところ、ごにょごにょしますよね…圧迫してしまってるのかなって不安になります。
右向きで寝るのが一番楽ですが、なるべく寝る前は左を下にして寝るように心掛けてはいます!でも起きると大抵右向いてます。笑

• さくら

さくら

普通に何本かの指でゴニョゴニョなぞられてるような感覚です😂
    一体何に触れてるのか気になりますよね!赤ちゃん苦しくないといいんですけど😔

• 5月19日
🐬

私もそうでしたよー🙋
今は赤ちゃんの力も強くなってきたので、くすぐったいではなく痛いです(笑)
赤ちゃんも好きな体勢、好きな位置があるみたいですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• さくら

さくら

赤ちゃんどんな体勢なのか気になります!今度病院で聞いてみようかと思います😊
    これからは痛くなるんですね。。覚悟しておきます😂

• 5月19日
araehnh

私も今、まさに同じ状況です!
自分だけかと思っていたけど、同じような方のコメントが見れて安心しました☺️

• さくら

さくら

意外と同じような方いらっしゃいましたね☺️私も安心しました!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も同じです😂
ゴニョゴニョしてるから、苦しいのかな?と心配になります💦
仰向けが一番楽です😂

• さくら

さくら

仰向け楽ですよね😊シムスの体勢でゴニョゴニョよりずっといいです 笑

• 5月19日