※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

夏の子供のパジャマについて悩んでいます。半袖のパジャマがいいか、半袖ボディ肌着とレギパンで代用するか迷っています。

夏の子供のパジャマについて!
みなさんはどんな感じで着せてますか?またどちらで購入されてますか?

昨日まで長袖のボディ肌着に薄手のレギンスをはかせていました(´⊙ω⊙`)
でも汗をかいていたので今日は半袖の肌着に変えました。

本当はちゃんとしたパジャマ(半袖)を着せた方がいいのかなと思ってるのですが、実際のところどうなのでしょうか?
半袖のパジャマを買うか、半袖ボディ肌着とレギパンを買い足してパジャマがわりにする方がいいのか悩んでいます💦

コメント

のほほーん

我が家はお古でもらった半袖の物をパジャマに…
私達夫婦も基本パジャマ!と言うもの持ってなくて…←
3軍になったTシャツとかがパジャマです。笑

• トム*

トム*

私たち夫婦は同じ感じです!(笑)

ただ娘は去年のはサイズアウトしてしまっているので、今年の分は外着もみんな新品で用意していますヽ(;▽;)
    なのでパジャに使いまわせるほどくたびれたものがまだなくて💦

• 5月19日
きゅん☆

夏はメッシュのボディに腹巻き付のステテコ履かせてました。西松屋とかUNIQLOで去年のやつのセールになってお安いやつをパジャマにしてました☺️好みじゃないですけどパジャマとして分りやすいからいいかなと👍

• トム*

トム*

ステテコ✨赤ちゃんサイズもあるんですね!私自身がUNIQLOのを持っていますが涼しくて良いですよね(о´∀`о)
    パジャマなので本当になんでもいいし、私もセール品探してみます♪

• 5月20日
ちぇる

バースデーで買いました!安くて可愛いのがたくさんありましたよ(^^)お腹は腹巻?みたいになっていて、寝相悪くてもお腹出ずにすんでます!

• トム*

トム*

最近バースデー行けてないので今度見てます✨腹巻タイプの方が安心ですよね🤗
    去年と違って寝返りしてタオルケットを蹴飛ばしてしまっていることが多いので、せめてお腹を冷やさない格好で寝かせてあげたいと思います!

• 5月20日