5ヶ月の男の子がエルゴでしか昼寝できず、将来的に身体に負担がかかるか心配。エルゴ以外で寝る方法を模索中。夜は一人でよく寝る。動き始めたら自分で寝つけるか不安。
5ヶ月(修正3カ月)の男の子です。
夜はネントレをしてたっぷりの授乳→おくるみで置けば寝てくれるようになりました。
しかしお昼寝はエルゴの中でしか寝ません。
置いたら10分以内に起きてしまいます。
最初にエルゴを使ったらよく寝たのでそのままずるずるきてしまいエルゴでしか寝られない仕様になってしまったみたいです。。
まだ6キロなのでそこまでではないですがこれからもエルゴでしか寝ないとそのうち身体がやられそうです。
ただ夜は1人でよく寝てくれて頑張っているので昼はネントレまでしなくてもいいかなとも思っています。
そこでなのですがこれから動き始めたらエルゴじゃなくてもほっといたら遊んで疲れてそのまま寝たとかができるようになるでしょうか?
ちなみに今は眠たくなるとぐずりだしエルゴに入れてー!と泣きます(;_;)
- ママリ(7歳)
ちゃんま
うちのかはまだ遊び疲れて寝たとかはないです、、、
もう少し歩いたりとかし出したらご飯食べながらとか寝そうですが笑
sanaco
うちも全く同じですー!😭
エルゴに入れたまま、家事とかいろんなことできるようになりました😂笑
私がエルゴに逃げたせいで、その癖をつけてしまったと反省してます…
夜は寝られるのに何でですかね?😓
答えになってなくてすいません💦全く同じだったので、思わずコメントしてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
私の子も夜は寝てくれるのに昼間はエルゴで抱っこです😭😭
寝返りもずり這いもしますがまだ疲れて寝るとかなさそうです…😅
そのうち昼寝も布団におろせるようになることを願ってます😁💦
答えになってなくてすみません🙇♀️
コメント