コメント
退会ユーザー
うちも同じ状況です。猫のトイレになってて、うんちがすごいから砂場で遊ぶのはやめてねとかなりしつこくいわれて。
市にいえば見てもらうことくらいはできるかもしれませんね。
うちはもうササッと公園かえちゃいました。
ベビーカーから自転車移動になって少し遠くなり、面倒も増えましたが…。
でもどこの公園も猫が糞も尿もしてると思いますよ😅
K☆S
ギョウ虫いますよ!
上の子といつも遊んでたお友達は砂場で遊んだ後とかまよく口に手を入れたり、お菓子とか食べていたました。
ある日その子がお尻がかゆいと言ってみたらギョウ虫が一匹いたらしいです。
卵を産む時に痒がるみたいで、ギョウ虫がいたら家族全員虫下しの薬を毎日飲んで、寝具なども毎日洗わないといけないので、絶対手洗いしてくださいね(>_<)
-
K☆S
すみません間違えました。
薬は毎日ではありませんが服用します。- 5月20日
-
pana
ギョウ虫!そういえば小さい頃、学校で検査があったような。。
そんな結構身近にいる虫なんですね。。
家族全員薬飲むのですね(>_<)
寝具も毎日ですか。。
無知でした。。
気を付けたいと思います!ありがとうございます(>_<)- 5月20日
退会ユーザー
うちもですー。
なんなら、庭に糞されたり。w
まぁ猫好きだし
うちも猫いるから気にせず
庭の糞も掃除してますが...
なので、近所の公園の砂場とか
普通にトイレしてるはずです。。
まだ糞自体は見たことないですが
絶対あるわ〜と思ってます😅😅
でも、どこの公園でも
あるだろうなぁと思ってますね...
手洗いは、きちんとさせるしか対策ないかなと...
-
pana
うちも庭に何度も糞されていて、も~!と思いながら掃除していましたが、お恥ずかしながら回虫の事は知りませんでした。。
私も猫は好きなんですが。。
外で遊んだら、手洗いきちんとさせようと思います。。(>_<)- 5月19日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちの周りには猫避けの柵がされてる所としてない所があるので、砂場遊びは必ず柵のあるところだけにしてます(>_<)
虫のことはわからないですが、トイレになってる砂場は臭いので近づきたくないです💦
-
pana
猫避けの柵なんてあるんですか!
私の地域では見たことないかも。。
まず野良猫が増えないようにしないと根本的解決にもならないですよね。。
手荒いきちんとしようと思います。
(>_<)今は感染してないか気になる。。- 5月19日
pana
私も砂場はばい菌だらけとは聞いていたけど、お恥ずかしながらそこまで知らなくて、、リアルに便から回虫が出てきたって聞いて心配になりました。。
でもどこの公園でもしてそうですよね。(>_<)手洗いしっかりさせようと思います。しかし、今まで大丈夫だったのかが気になります。。