※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近夜中に起きてしまい、寝付くのが難しいです。何か良い方法はありますか?

今月の28日で5ヶ月になる息子が最近夜中2〜3時間で起きるようになり授乳した後ベッドに置いてから寝付くまでとても時間がかかるようになりました(。>﹏<。)
2ヶ月頃から最近まで4〜5時間で,7時半就寝夜間2回程授乳だったのですが,最近は再入眠出来ずに起きてる感じがします💦
何かいい方法はないでしょうか?💦

コメント

こたろー

夜泣きの始まりじゃないですかね?息子もちょうどその頃から、5.6時間寝てたのが2.3時間に1回起きるようになり、ひどい時は1時間に1回とかでした💦
母乳ですか?

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    う〜ん,夜泣きって意味もなく泣くってことですよね(。>﹏<。)
    息子の場合は何か原因がありそうだけど私が改善してあげれてない感じします😢
    母乳です(´-﹏-`;)

• 5月20日
  • こたろー

こたろー

そうですねー💦
    息子は泣くというよりもぐずぐずし始める感じで、おっぱいあげると寝るんですけど、その間隔が短くてそれが今も続いてます😵
    母乳だと2.3時間に1回起きるのは当たり前とも言われました😅

お昼寝は結構されますか?

• 5月21日