※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

最近のお散歩で、ベビーカーを押しながら娘にうちわであおいでいると、周りから過保護だと思われているのか気になっています。どう感じますか?

いつもお世話になってます😃

ここ最近のお散歩は、左手でベビーカーを押しながら右手で娘をうちわであおぎながらお散歩してるんですが、ちょいちょいすれ違いざまにベビーカーを振り返って見られます。

うちわであおぎながらとか、うわ!過保護!って思われてるのでしょうか?💦

娘も涼しいほうが快適だろうから、やめる気はないのですが、なぜちょいちょい見られるのはかが素直に気になってます😅

みなさまだったら、もし見かけたらどう感じますか?

コメント

りえ

その手があったか!って思います笑
というか今実際思いました!笑
過保護とかそんな風に思ってるわけじゃないと思いますよ〜😊

• ふみ

ふみ

コメントありがとうございます!
    雨水対策なのか傾斜がある歩道だと、かなり左腕の腕力が試されます(笑)

ご意見ありがとうございます😊

• 5月19日
あー

なんとも思わないです😊
周りに扇風機付けてる
友達もいますし、
私も付けようと思ってます💓

• ふみ

ふみ

やっぱり扇風機派が多いですよね😅
    近いうち扇風機見に行ってみようかと思います💦

• 5月19日
m.m

娘さんが快適になるよう考えてるなんて素敵ママさんですね!
私がすれ違ったらどう思うかですが…正直に書かせて頂きます!
見た瞬間ビックリすると思います!また、片手でベビーカーは危ないので、ベビーカーに付ける扇風機や保冷剤を入れるパッド買った方が良いんじゃないかなー?と💡
でも、え?!なにあれ?!って嫌な感じでなく、あぁー!ママさん仰いであげてるんだー!良いママさんだなー!でもこうすれば良いのに!って感じですかね😊

• ふみ

ふみ

率直な意見ありがたいです!

他の夏グッズや離乳食用品で出費が重なって、つい扇風機ケチって腕力で解決しようとしてしまいました😅

やっぱり近いうちに扇風機見に行ってみます!

• 5月19日
chibi_mogu

大変だなーとおもいます!
ミニ扇風機とかにしてはどうですか?

• ふみ

ふみ

やっぱりミニ扇風機のほうが、娘も私も快適ですよね😅
    近いうちに扇風機見に行ってみます!

• 5月19日
ジェシー

正直な意見です。
過保護とまでは思いませんが、そんなことするならベビーカーに取り付けられる充電式の扇風機つけたらいいのに、とは思います。

• ふみ

ふみ

他の夏グッズや離乳食用品で出費が重なって、ついケチって腕力で解決しようとしてしまいました😅
    ミニ扇風機はてっきり電池だと思ってたんですが、充電式なんてあるんですね!✨✨
    近いうちに見に行ってみます!

ご意見と情報ありがとうございます😊

• 5月19日
KJ

普通に、見慣れた風景(ただベビーカーをおしている)じゃないから、あれ?と思って見ます!
特に何を思ってるわけでなく、普通にパタパタと動くものに目を奪われやすいし、なんだろう?と思うだけかなと。

へ〜扇いでいるのね、ウチワを持ち歩くのもいいね、お母さん、頑張ってるなぁ〜だけですね。

• ふみ

ふみ

言われてみれば、動いてるものには目を奪われやすいですね😅
    他の夏グッズや離乳食用品で出費が重なって、ついケチってしまってました😅

• 5月19日
みみー

うちわで過保護ならミニ扇風機取り付けてたうちはどうなるんだろう😂

私だったらその光景を見かけても、今日暑いもんね〜くらいで過保護だなんて思いもしません!
すれ違いざまに見られるのは、単純にみんなお子さんを見たいのかもですよ!
私も外出しているとつい無意識に小さい子を目で追ってしまいます👶👀

• ふみ

ふみ

私も妊娠してから、ベビーカー見かけると覗いてしまう自分がいます(笑)
    やっぱり扇風機が主流みたいですし、本音を言うと肩凝りが悪化してきたので、近いうちに扇風機見に行ってみます!夏グッズや離乳食用品で出費が重なって、ついケチって腕力で解決しようとしてしまいました😅

• 5月19日
なぎ.*

私も扇子持ち歩いてます!✨
信号待ちとかではあおいでますが、うちの近所は道の舗装が悪いのでベビーカーは両手じゃないと心配で( ;∀;)笑
うちわで扇いでいるから見るんですかね??
私はベビーカーすれ違ったら『赤ちゃんー❤️』と思って自然に見ちゃってましたよ(♥´꒳`*)✨

• ふみ

ふみ

扇子キレイだし、持ち歩きにも良さそうですよね😁最初、扇子とうちわで迷いました。
    他の夏グッズや離乳食用品で出費が重なって、ついケチって腕力で今年の夏を乗り切ろうと甘く考えてました😅
    両手使えたほうが安全ですよね💦
    充電式もあると聞いたので、近いうち扇風機見に行ってみます!

• 5月19日