その他の疑問 3才半検診で耳の異常見つかった方居ますか? 3才半検診で耳の異常見つかった方居ますか? 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 1 検診 せり鍋(8歳, 11歳) コメント きっちょ 検診の時期と、中耳炎を繰り返していた時期とが重なり、聴力検査で引っ掛かりました。 その後、適切な治療を続け、5才になった現在、聴力は戻ってます。 5月19日 せり鍋 耳を気にしてる様子もないし今まで中耳炎なったこともないので心配です😥 聞こえも普通な感じするし。 耳垢がたまってかなとか思ってたりしてたんですが。 5月20日 きっちょ そうなんですね💦 中耳炎ではないのに、検査で引っ掛かったということですね? 因みに、検査はチェック項目がたくさんあるやつですか? 聴力検査までしたのでしょうか? チェック項目だけの検査は状況によって子供が集中してないこともあり、あくまで目安のようですよ。 5月20日 せり鍋 機械を耳にいれるやつです。それだけでした。問診もありましたが。 鼓膜の検査と言われたような。 5月20日 きっちょ 鼓膜の検査は中耳炎の時にもやりますよ。山形にならないと、何らかの異常があるということです。 いずれにせよ、心配ですよね💦 何か指示があったんでしょうか? お大事になさってください。 5月20日 せり鍋 ありがとうございました。 とりあえず早急に病院に行きます。 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せり鍋
耳を気にしてる様子もないし今まで中耳炎なったこともないので心配です😥
聞こえも普通な感じするし。
耳垢がたまってかなとか思ってたりしてたんですが。
きっちょ
そうなんですね💦
中耳炎ではないのに、検査で引っ掛かったということですね?
因みに、検査はチェック項目がたくさんあるやつですか?
聴力検査までしたのでしょうか?
チェック項目だけの検査は状況によって子供が集中してないこともあり、あくまで目安のようですよ。
せり鍋
機械を耳にいれるやつです。それだけでした。問診もありましたが。
鼓膜の検査と言われたような。
きっちょ
鼓膜の検査は中耳炎の時にもやりますよ。山形にならないと、何らかの異常があるということです。
いずれにせよ、心配ですよね💦
何か指示があったんでしょうか?
お大事になさってください。
せり鍋
ありがとうございました。
とりあえず早急に病院に行きます。