※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨すき
妊娠・出産

床上げまでに諸事情により無理をして、後に支障の出た方はいらっしゃいますか?

床上げまでに諸事情により無理をして、後に支障の出た方はいらっしゃいますか?

コメント

5児☆mama

四人出産してます(^^)
産後、里帰りをせず
家事、育児全てしてましたが、
今の所は大丈夫です(^^)

母や祖母が言うには
歳を取ってから
くるよといってました!

祖母は産後すぐ
魚屋さんで水仕事をして
今は障害者手帳をもつレベルの
リウマチになってしまってます(>_<)

おいなり

里帰りせず、退院後すぐ床上げをしたら母乳量が増えず、赤ちゃんの体重が全く増えませんでした...。

黄緑子

無理しすぎて鬱酷くなりました。
2人目の妊娠で腰痛が初期から続き、鼠径ヘルニアになったり散々でした(;・∀・)

ま、必ずしも床上げ前に動いたことが原因だとは言えませんが、もう少し休めばよかったと後悔することばかりです(><)

ユーさん

産後の肥立ちが悪く症状が出るのは、かなり年を取ってからだと聞きました!私の祖母が出産後、義母から無理やり働かせられたようで現在脱腸が進み通院生活のようです…

梨すき

まとめての返信、失礼します。
産後16日に義両親が里帰り中の実家に来て、朝から実母と昼の支度をしたりでバタバタし、腰が痛くなり、少し無理をするとすぐ痛くなるのが不安になり、質問させていただきました。
義両親さえ来なかったら、痛くならなかったのではないかと、後悔と恨みが募る毎日で…
旦那も見た目普通な私をなんとも思っておらず、客が来たから、ちょっと無理をするのは皆仕方ないとしか思っていないようです。
義両親、旦那ともに、許せません…