お腹痛や吐き気が続き、妊娠しているためつわりか不安。9週目で病院未受診。ストレスで食事が受け付けない可能性も。
このカテで合ってるかわからなかったので(。•́•̀。)💦
ちょっとお下品な話で申し訳ないです( ´•̥_•̥` )
今日朝からずっと腹痛で悩まされています。
お昼にラーメン食べたんですが、その後すぐお腹が痛くなってトイレに駆け込みました( ´•̥_•̥` )
それから水とかお茶少し飲んだだけでもすぐお腹痛くなってトイレに駆け込んでしまいます( ´•̥_•̥` )
それから吐き気もあり、スースーするガムを食べてたんですが、それ食べてもお腹痛くなってしまいます( ´•̥_•̥` )
昨日検査薬してみたら妊娠してました。
なのでつわり何でしょうか?
まだ病院は行ってないのですが週数的にはだいたい今9週くらいです(。•́•̀。)💦
それとも周りからの痩せろというストレスから胃がなにも受け付けてくれなくなって来てるのでしょうか?
- 二児ママ♡(8歳, 9歳)
コメント
いずみ*
私もその頃下痢になってました😂
何食べてもお腹壊してました!
が、その後便秘になりました😅
妊娠したらお腹下す方も居るみたいですね😳
ちゃす
妊娠の初期症状で稀に下痢する人いるって聞きましたよ!
あとスースーするガムは下痢の時噛むと悪化します。
それにお腹の調子が悪いときにラーメンは追い打ちをかけるのと同じですよ。
胃腸に優しいものを食べて、冷たい飲み物は避けましょう。
それでもまだまだ続くようであれば、先に産婦人科を受診して先生に相談してから消化器科を受診してはいかがでしょうか?
-
二児ママ♡
そうなんですか(。•́•̀。)💦
ちょっと気をつけて見ます(。•́•̀。)💦
それでも治りそうになかったら病院受診します!ありがとうございます( ´•̥_•̥` )♡- 11月3日
-
ちゃす
いえいえ、お大事になさってください(><)- 11月3日
二児ママ♡
同じ方いたんですね😭
少量の水でも無理で胃がたまに痛くてもう嫌になりそうです😭