※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mexoxou
妊娠・出産

出産予定で名前が決まらず、旦那が画数にこだわるが、苗字が旧字体で微妙に違う。「今」の字の画数について戸籍上はどちらを選ぶべきか悩んでいます。

いつもありがとうございます!
いよいよ 今月出産予定なんですが、じつは 名前が まだ 決まってなくて、、、そこで 質問です。 旦那は 画数に こだわってくれっていうんですが、
私達の 苗字、戸籍上、旧字体のもので、 今の自体と 一画ちがいなんです。

んーと、 説明しずらいので、 旧字体の写真載せておきます。

「今」っていう字です。
4画か、 五画か なんですが、 やっぱり 戸籍上は 旧字体のほうで 考えるべきなんですかね??
普段書いたりするのは 「今」なんですが。、、、

コメント

戸籍上旧字体なら、旧字体で考えた方がいいですよ^_^
私は「高」を普通に書いていたら、受験の書類などで戸籍上の漢字で求められたりしました💦

• mexoxou

mexoxou

ですよねー>_< んー こゆのって 子供のことを考えれば考えるほど わけわかんなくなるもんですね>_<
    ありがとうございます!o(^_^)o

• 11月3日
みー ♩

画数をどちらで考えるか…ですよね?

画数などの姓名判断は、いろんな流派があるみたいなので、信じてお調べになっているところの方法に合わせるのが1番だとは思うのですが…
それがわからないんですよね(´・_・`)

私が信じている姓名判断では、旧字体は新字体の画数で見るように本に書いています。。。

きちんとした答えにはなっていないかもしれませんが…

• mexoxou

mexoxou

流派。。。 そゆのもあるんですね>_< んー これは 旦那の両親にも 聞いてみたほうがいいかもですね💧ありがとうございます!

• 11月3日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちも戸籍上は旧字体です!
私はそんなに画数にこだわりなかったですが、一応ネットで画数でも調べるか〜と思ったら苗字が変換できなくて調べられませんでした(^_^;)
やっぱり本来の名前である旧字体が良いのかな?と思ってましたが、どうなんですかね(>_<)
旧字体めんどくさいですよね…
って回答になってなくてすみません💦

• mexoxou

mexoxou

めんどくさいですよね…>_<…わたしのも ふつうに 変換してもでないので、 どっかで、 ほんと、なんなら占い師さん?とかに見てもらわなきゃないのかなぁとおもってました>_< んーこまりますね。。
    ありがとうございます!

• 11月3日