※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふこ
ココロ・悩み

仕事復帰後の負担について相談です。パートで週3、4日働いているが、疲れて休みの日は家事も子供の相手も大変。子供が保育園で病気をもらってきて、自分もしんどいです。他の方も同じ経験ありますか?

先月から仕事復帰しました。
パートなので週3.4日なんでフルの方に比べたら楽なんでしょうが、疲れて疲れて休みの日はダラダラと過ごして家事も今までのように出来ません😭
そして子供の相手も疲れてしまいます😭
子供も保育園で病気ばかり貰ってきて必ず私にもうつるし、しんどいです😭
仕事復帰後みなさんしんどくなりましたか??

コメント

こぽ

キツいです!
特に復帰後半年くらいが…もう嫌ってくらいキツいですが、それを超えると子供も病気になりにくくなり、生活のペースも掴めて来ますよ😊

先日、子供の1歳半検診で有給取って久しぶりに丸一日子供と2人で過ごしましたが…そっちの方が疲れたくらいです😩💦
専業主婦の皆さんを尊敬してしまいました!

エース

慣れるまできつかったです。
1年経ちましたが毎月熱だして職場の人にも申し訳ない気持ちや一緒に居てやれない罪悪感が常にありました。
最近は開き直ってきましたが🤣