※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

娘が髪を洗うのを嫌がり大泣き。水を流しても良いか相談。お座りはできるが、水や石鹸が目に入る。アドバイスをお願いします。

最近、娘が髪を洗うのを嫌がる様になり毎晩大泣きです。泣いても気にせず頭から水を流して良いものでしょうか。可哀想ですか?現在お座りは出来ます。水、石鹸が目に入らない様に上を向く等やってみましたが出来ませんでした。アドバイス下さい。

コメント

むー

シャンプーハットもだめですか?

• 桃

知識が無くてすみません、8か月でもうシャンプーハット使うのですか?その後水嫌いになりませんか?

• 5月19日
  • むー

むー

私の娘は髪の量が多く洗うのが大変だったので座れるようになった時からシャンプーハットをつけて洗ってました!
    水嫌いにはなっていませんしプールも温泉好きですし顔を洗ってる真似をして水を顔につけれるので大丈夫ですよ!

• 5月19日
  • 桃

そうなのですね!シャワーハット探してみますね。

• 5月19日
  • むー

むー

私も最初はシャンプーハットを使わず泣いても構わず洗っていたのですが泣いた時に顔の流れているお湯を吸ってむせる事が多かったので可哀想なので使いました😣

• 5月19日
たくママ

息子もそうでした!
横抱きにして顔に入らないようにして
頭を洗えたらご褒美をあげてます

ディズニー

寝かせて洗うのはどうですか?
お風呂の床にタオル敷いて髪洗ってます 気持ち良さそうですよ おもちゃ持たせるとじっとしてくれますね

• 桃

寝かせて洗ってみますね。コロコロ転がって暴れそうですが、、、笑

• 5月19日
ゆゆ

私は上の子がそれぐらいの時は座ってる私の太もも部分に全身を普通に乗せて横にならせて洗ってましたよ!
それなら私と密着出来て、シャワー当てても顔に掛かる事もなく大丈夫でした🙆✨

🍀(24)

シャワー流すときに、顔を防いであげたらどうですか??
一時的なので息できないレベルじゃないです😊
最初の頃はそうやってました 😋
うちも泣いてたときありましたが、
頭をガッともってした向かせたり!

シャンプーハットはそのあと水嫌いになられても嫌なので5ヶ月~泣かれようが頭からかけてたら一歳の夏は保育園で自らプールで顔をつけて笑ってたみたいで、現在は余裕で頭からシャワーぶっかけてやってます✌️笑