※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ストナプラスジェル2(風邪薬席鼻ずまりなど)授乳期にも飲んで大丈夫でしょうか?

ストナプラスジェル2
(風邪薬席鼻ずまりなど)
授乳期にも飲んで大丈夫でしょうか?

コメント

ゆきまま

市販のでしょうか?
市販のより、病院で授乳中と伝えお薬貰ってのんだがいいですよー!

• まま

まま

回答遅くなってすいません😳💭
    そぉですよね!医者に行きたいと思います🙉💦

• 11月4日
亮ちんママ

うちにもあったので、確認してみたら、「授乳中の人は服用しないか、授乳を避けて下さい」と書いてあったので、避けた方がいいかと思います。
市販のものでも、葛根湯などの漢方薬は、そういった記載がないので、症状に合わせたものを購入してはいかかでしょうか?

私も先日風邪をひきましたが、息子連れて病院行きたくなかったので、平日はマスクして、漢方薬でしのぎ、土曜日ダンナさんに見てもらって、病院行ってきました。
ビタミンと水分取って、よく寝るのが一番なので、ダンナさんにも協力してもらって、ゆっくり休んでくださいね(^_^)

• まま

まま

そうなんですね😦💬
    私も娘を病院に連れていくの
    抵抗があります( º﹏º。 )

コメントありがとうございます🐥💕

• 11月4日
  • 亮ちんママ

亮ちんママ

ネットで「授乳中市販薬」で検索すると、飲んでも大丈夫な薬が出てきますよ。
    総合感冒薬のパブロン50は、近所の薬局では売ってなかったので、今後のためにAmazonで購入してストックしました。
    心桜ままさん、お大事に…

• 11月4日
きょんつぅ

授乳中なら医者で処方してもらったほうがいいと思いますよ

• まま

まま

コメントありがとうございます🙉💦回答遅くなってすいません😦💬
    そちらの方が安全ですよね(´._.`)

• 11月4日