コメント
ゆきまま
市販のでしょうか?
市販のより、病院で授乳中と伝えお薬貰ってのんだがいいですよー!
亮ちんママ
うちにもあったので、確認してみたら、「授乳中の人は服用しないか、授乳を避けて下さい」と書いてあったので、避けた方がいいかと思います。
市販のものでも、葛根湯などの漢方薬は、そういった記載がないので、症状に合わせたものを購入してはいかかでしょうか?
私も先日風邪をひきましたが、息子連れて病院行きたくなかったので、平日はマスクして、漢方薬でしのぎ、土曜日ダンナさんに見てもらって、病院行ってきました。
ビタミンと水分取って、よく寝るのが一番なので、ダンナさんにも協力してもらって、ゆっくり休んでくださいね(^_^)
-
まま
そうなんですね😦💬
私も娘を病院に連れていくの
抵抗があります( º﹏º。 )
コメントありがとうございます🐥💕- 11月4日
-
亮ちんママ
ネットで「授乳中市販薬」で検索すると、飲んでも大丈夫な薬が出てきますよ。
総合感冒薬のパブロン50は、近所の薬局では売ってなかったので、今後のためにAmazonで購入してストックしました。
心桜ままさん、お大事に…- 11月4日
きょんつぅ
授乳中なら医者で処方してもらったほうがいいと思いますよ
-
まま
コメントありがとうございます🙉💦回答遅くなってすいません😦💬
そちらの方が安全ですよね(´._.`)- 11月4日
まま
回答遅くなってすいません😳💭
そぉですよね!医者に行きたいと思います🙉💦