※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
妊娠・出産

妊娠中に歯列矯正を受け、抜歯が控えています。抜歯後の体調変化についての経験を聞きたいです。

カテゴリー間違ってたらすいません。
妊娠中に、歯列矯正されてた方いらっしゃいますか?😊
次回、抜歯が控えております😭
妊娠前にすでに二本抜いております!
上の歯には拡大装置が付いてます😊
妊娠中に抜歯された方、抜歯後とか、妊娠前と体調変わらなかったですか!?!?💦

コメント

ka_na

私自身、歯列矯正はしたことはありません。妊娠前まで歯医者で歯科助手として働いていました!!妊娠中の抜歯はあまりオススメできないと思います、、。歯科の麻酔自体は妊娠中にそこまで問題はないようです!!
歯科医師の判断もあるとは思いますが、抜歯をするとなると痛みが出ることもあり、私が働いていたところでは抜歯後、痛み止めや抗生物質を処方していました。妊娠中なので、飲める薬も限られていますし、抜歯後腫れることもあるかと思います。妊娠中だけでも矯正をお休みすることは難しいのですか?体調がどうでるかわからない妊娠期でしたので、心配になりコメントしました🙏歯科医師にも相談してみるのがいいのかと思います😌

• 小ママ

小ママ

ご親切な回答ありがとうございます😊
    歯医者さんは、産後でも大丈夫と言ってもらえました😊
    やはり、心配な薬の件、もう一度先生に相談して見ますね✨
    ありがとうございます😊😊😊

• 5月19日