※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

豆腐をあげて口の周りが赤くなりました。大豆アレルギーの可能性があるか心配です。明日は控えるべきでしょうか?

初めてタンパク質として豆腐を昨日からあげました。
昨日小さじ1で問題なかったので今日は小さじ2あげてます!今日昼くらいから口の周りが赤くなってまして・・・元々よだれで少し荒れてて肌も弱いので、ただのかぶれなのかなーとも思いましたが気になります💦
大豆アレルギーの可能性ありますかね?
みなさんなら明日はお豆腐あげるの控えますか?

寝てる写真なので変な顔してますが・・・笑

コメント

サナ美

うちもよく食べた後口の周り赤くなるのですが、予防接種のついでに先生に聞いてみたら口だけ赤くなったりブツブツ出るのは食物アレルギーじゃないから大丈夫だよと言われました^ ^

アレルギーの場合お腹や背中、目の周りなど粘膜などが赤くなるからそうなったら受診してねってことでした。

うちはほうれん草とかアクの強いのはすぐ口周り赤くなりますが、時間経つと消えるのでほっといてます(^^;)

• ゆき

ゆき

よかったですー、安心しました!お腹背中は元々あせもで荒れちゃってるんですが・・・悪化したりはしてないので大丈夫みたいです(*^^*)
    明日もあげてみて様子みます!

• 5月19日

うちも赤くなりますが特に問題ないです!

• ゆき

ゆき

結構赤くなるのはあるんですかね?問題ないみたいで安心しました✨

• 5月19日
sho

うちの子が大豆アレルギーです!
豆腐ひとくちで、お腹背中に発疹、ほっぺたがカサカサになって真っ赤っかに腫れて、目の周りが赤くなります😭

口周りの赤みは肌が負けて荒れてるんだと思います😊!

• sho

sho

あ!わたしなら明日もあげてみます!

• 5月19日
  • ゆき

ゆき

わー、そんなになるんですね💦見ててかわいそうになっちゃいますね(>_<)
    明日もあげてみて様子見ようと思います!

• 5月19日