※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

友達夫婦とのパーティーで1時間離れた自宅に帰るか悩んでいます。子どもの外出時間は何時までが適切でしょうか?

子ども何時まで外出させてますか?いま友達夫婦と出かけてて、夜は家でパーティ的なことをしようと言われました(友達の家で)。先に帰ろうかなと思ってるのですがどうですかね、、?自宅は1時間くらい離れてます。みなさんどうされますか?(><)

コメント

エイヤ

私は7時半にお風呂8時に就寝に間に合うように遊びます。。間に合わないようだったら断ってます😣

• むー

むー

やっぱりお風呂と就寝の時間はいつも通りにしたいですよね💦そうすることにします!!ただ、友達夫婦は子どもがいないので中々理解してもらえず、、😭

• 5月19日
ぽよ

遅くても19時には家つきたいですね💦
1時間かかるなら帰ります!

• むー

むー

ですよね(><)💦帰ることにしました!

• 5月19日
ママリ

寝る時間の30分前くらいまでに帰るようにします!お風呂→就寝といつもと同じタイムスケジュールになるようにしますね☺

• むー

むー

お風呂と就寝はいつも通りにしたいですよね😣💦そうすることにしました!

• 5月19日
ぴっぴ

毎週や毎月ならあれだけど本当たまーにならいいや!今日はお風呂なし!と割り切って行きます!
そこが楽しい場なのであればの話ですが!笑

• むー

むー

たしかに、ほんとにたまーにならありかもですね💡楽しいのですが旦那側の友達ということもあって中々言いづらいんです、、そして最近近くに住みだしたので毎回夜遅くまで大丈夫と思われると困るなと思いまして😭💦今日はお断りにしました!

• 5月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

近所さんなら帰宅時間を決めておかないと大変になりそうですね(´・ㅂ・`)💦

• 5月19日
  • むー

むー

ですよね😭💦たまに友達の旦那さんだけ22時とかに家きて泊まってくんですけど本当やめていただきたいです、、🤮笑

• 5月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

え🙄それはちょっと迷惑ですね!
    親の自覚なさすぎですw独身の家に泊まりに行って!ですねかお

• 5月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

最後変換するの間違えて送っちゃいましたごめんなさい😂💦

• 5月19日
  • むー

むー

全然大丈夫です🙆‍♀️本当にそうです!!迷惑すぎますよね😭頻度が増えたら言おうかなと思ってます(><)

• 5月20日
メメ

基本的に赤ちゃんの頃は18時半以降は家でしたね
1歳半の今も19時以降に外にいることは滅多にないです🤔

3ヶ月の赤ちゃんだとパーティは可哀想かも…慣れないお友達の家じゃストレスもあるだろうし💦

• むー

むー

そうなんですね!たしかに1歳半でも19時には家にいたいですよね💦ストレスになりそうです、、(><)子どもが大きくなるまでは夜はお断りですね👍🏻

• 5月19日
ふーこ

子供の普段の生活リズム優先なので、自分なら断って帰りますね💦
うちは早め早めで夜ご飯が18:30なので、ギリギリ16:00までかな😅

• むー

むー

やっぱりそうですよね💨旦那が1日ぐらい大丈夫じゃない?って感じの人なので、みなさんどうなのかと思いまして(><)よかったです✨

• 5月19日
マリコン

夕飯を外で済ませて、家に帰ってからはお風呂だけという場合でも遅くても19時かな。

友達は子供が一歳前から22時頃に帰宅とかでも気にならないみたいですが私はムリです。
遅くても21時には寝室に行きたいので。

• むー

むー

19時がギリギリおっけーですよね💦やっぱり人それぞれですね!22時は無理ですね😱

• 5月19日
クリコ

19時過ぎると、車でギャン泣きなので遅くなるのは車で5分の義実家までです💦
この時期、お風呂入らず眠れないので余計に帰りたいですね😖

• むー

むー

そうなんですね!!はい!お風呂入らずには厳しいですよね💦帰ることにしました💨

• 5月19日
Rachel

行ったとしても9時までにお風呂入れる時間には帰ります👩‍👦

でも昼間も外連れ出してて夜もだと子供が疲れちゃうから私だったらまた今度〜って言って帰っちゃいます😅

• むー

むー

昼から外出やと子どもは疲れちゃいますよね(><)💦子ども優先で帰ります!!

• 5月19日