コメント

エイヤ
私は7時半にお風呂8時に就寝に間に合うように遊びます。。間に合わないようだったら断ってます😣

ぽよ
遅くても19時には家つきたいですね💦
1時間かかるなら帰ります!
-
むー
ですよね(><)💦帰ることにしました!
- 5月19日

ママリ
寝る時間の30分前くらいまでに帰るようにします!お風呂→就寝といつもと同じタイムスケジュールになるようにしますね☺
-
むー
お風呂と就寝はいつも通りにしたいですよね😣💦そうすることにしました!
- 5月19日

ぴっぴ
毎週や毎月ならあれだけど本当たまーにならいいや!今日はお風呂なし!と割り切って行きます!
そこが楽しい場なのであればの話ですが!笑
-
むー
たしかに、ほんとにたまーにならありかもですね💡楽しいのですが旦那側の友達ということもあって中々言いづらいんです、、そして最近近くに住みだしたので毎回夜遅くまで大丈夫と思われると困るなと思いまして😭💦今日はお断りにしました!
- 5月19日
-
ぴっぴ
近所さんなら帰宅時間を決めておかないと大変になりそうですね(´・ㅂ・`)💦
- 5月19日
-
むー
ですよね😭💦たまに友達の旦那さんだけ22時とかに家きて泊まってくんですけど本当やめていただきたいです、、🤮笑
- 5月19日
-
ぴっぴ
え🙄それはちょっと迷惑ですね!
親の自覚なさすぎですw独身の家に泊まりに行って!ですねかお- 5月19日
-
ぴっぴ
最後変換するの間違えて送っちゃいましたごめんなさい😂💦
- 5月19日
-
むー
全然大丈夫です🙆♀️本当にそうです!!迷惑すぎますよね😭頻度が増えたら言おうかなと思ってます(><)
- 5月20日

メメ
基本的に赤ちゃんの頃は18時半以降は家でしたね
1歳半の今も19時以降に外にいることは滅多にないです🤔
3ヶ月の赤ちゃんだとパーティは可哀想かも…慣れないお友達の家じゃストレスもあるだろうし💦
-
むー
そうなんですね!たしかに1歳半でも19時には家にいたいですよね💦ストレスになりそうです、、(><)子どもが大きくなるまでは夜はお断りですね👍🏻
- 5月19日

ふーこ
子供の普段の生活リズム優先なので、自分なら断って帰りますね💦
うちは早め早めで夜ご飯が18:30なので、ギリギリ16:00までかな😅
-
むー
やっぱりそうですよね💨旦那が1日ぐらい大丈夫じゃない?って感じの人なので、みなさんどうなのかと思いまして(><)よかったです✨
- 5月19日

マリコン
夕飯を外で済ませて、家に帰ってからはお風呂だけという場合でも遅くても19時かな。
友達は子供が一歳前から22時頃に帰宅とかでも気にならないみたいですが私はムリです。
遅くても21時には寝室に行きたいので。
-
むー
19時がギリギリおっけーですよね💦やっぱり人それぞれですね!22時は無理ですね😱
- 5月19日

クリコ
19時過ぎると、車でギャン泣きなので遅くなるのは車で5分の義実家までです💦
この時期、お風呂入らず眠れないので余計に帰りたいですね😖
-
むー
そうなんですね!!はい!お風呂入らずには厳しいですよね💦帰ることにしました💨
- 5月19日

Rachel
行ったとしても9時までにお風呂入れる時間には帰ります👩👦
でも昼間も外連れ出してて夜もだと子供が疲れちゃうから私だったらまた今度〜って言って帰っちゃいます😅
-
むー
昼から外出やと子どもは疲れちゃいますよね(><)💦子ども優先で帰ります!!
- 5月19日
むー
やっぱりお風呂と就寝の時間はいつも通りにしたいですよね💦そうすることにします!!ただ、友達夫婦は子どもがいないので中々理解してもらえず、、😭