※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

金曜日に退院後検診に行く際、混雑する病院で他の菌をもらわないように心配です。病院へ連れて行く際の注意点が知りたいです。

先日退院してきて金曜日に退院後検診に行きます。まだ2ヶ月なんですけど、他の菌をもらってしまいそうで心配です。皆さん、病院へ連れて行く時に気をつけることとかありますか?(・_・;すごい混む病院なのでどうしたらいいのか(´・_・`)

コメント

cyoku

気休めですが、エアマスクを子供たちにくっつけてます(*^^*)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

やってみます!ありがとうございます(^-^)

• 11月3日
みらい

気持ち分かります。まだ小さいし心配ですよね。
私はバスタオルを1枚持っていって、赤ちゃんをオムツ替えで寝かせたりしなきゃいけない時に敷いたりして、できるだけ病院のイスなどに赤ちゃんが触れないようにしていました。それで防げていたのかはわかりませんが(´+ω+`)

あとは、他のお子さんたちが集まっているところからは、できる範囲で離れていたりもしました。
ちょうど今ウィルス流行りだしているし、人に近づかないようにするのが、病院の中では1番できることなのかなあ?
病院出る前と帰宅してすぐ、手洗いするのも大事かもしれませんね。

お子さん、元気に成長していますように!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんです。インフルから胃腸炎までどれも怖くて…バスタオル試してみます!それで防げたらいいので(*^^*)ありがとうございます!

• 11月3日