※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんママ
子育て・グッズ

毎週土日にマックでお昼ご飯を食べていますが、健康的な食事をしたいと思っています。しかし、子供がハンバーガー以外を食べないので、悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

毎週土日になるとどちらかお昼ご飯にマックに行ってます。

ご飯作るのも楽にすませたくていいと思っていたのですが毎週マックはさすがにまずいですよね…

普通にご飯をあげようとしても「ハンバーガー」って泣くのでしぶしぶマックになってしまいます…

同じ方いますか?

コメント

らん

毎週マックは良くないかと
思いますし、私なら嫌ですね💦

• たんママ

たんママ

コメントありがとうございます!
    やはり嫌ですよね…

• 5月19日
おりんさん。

うちもそんな感じです!。笑
よくはないですよね、でも楽ですし何より私もマック大好きなので...
私が子供の頃ですが、両親が共働きで日曜の休みは早起きできない母でした。なので毎週、父と自転車に乗って朝マックでした。
大人になって子供3人産めましたし、健康でいられているので大丈夫かな?。と思います😊。

• たんママ

たんママ

楽なので行ってしまいます…
    大丈夫ならいいんですが、肥満にならないか心配です😣

• 5月19日
マリコン

土日のうちのどこか一食がマックって事ならそこまで気にしませんかね。
まぁ一生そのペースじゃないだろうし、今だけかな?とおもって。
あと平日はキチンと食べてるならなおさら気にしません。

• たんママ

たんママ

土日のどっちかお昼だけマックになりますね。
    平日は保育園で夜は作ってますが野菜が食べないのと肥満にならないか不安になります😣

• 5月19日
ママ

たまにはサブウェイにしてみては?

• たんママ

たんママ

田舎なのでサブウェイが近くになく車で20分くらいかかるので、マックのほうが近いです😣

• 5月20日