※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半の息子が外出時に心を閉ざしているようです。これは一般的なことなのでしょうか。

内弁慶なのでしょうか。同じ方がいれば!
生後2ヶ月半になる息子が、ショッピングモールやアウトレットにベビーカーで出かけた際、寝ているというより目を閉じて心を閉ざしているようです。車に戻ると泣くことが大半です。この頃の赤ちゃんがみんなそうなのか、、、気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います😂

• ぴ🔰

ぴ🔰

外で見かける赤ちゃんって泣いてるイメージがあって😂よかったです!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

外は情報が多いから寝てしまったり、そうしてシャットダウンする子多いと聞きますよ😊

• ぴ🔰

ぴ🔰

お家じゃないのが分かるんですね🥹お外が嫌いだったら申し訳ないなって夫と話してました😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風や光で分かるそうですよ😊
    うちの子たちも外に連れ出すとよく寝ました笑

• 4月17日
みいな

みんなそうかはわかりませんが、視界からの刺激を本能的に減らそうとしてるんじゃないのかな、と思います(*^^*)

• ぴ🔰

ぴ🔰

赤ちゃんの本能素晴らしいですね!よかったです!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

外だと大人しいのに家だとおろすと泣くので常に抱っこです😂