※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんに転倒防止のハチを使っている方、使い勝手を教えてください。マットを買わず検討中です。

赤ちゃんにハチなどの背負わせる転倒防止のリュックみたいなの使用されてる方いたら、どんな感じか教えてください!
うちはマットを購入していなくて、最近つかまり立ちができるようになり目が離せなくマットは買わず転倒防止のハチを購入しようか検討中で使い勝手が知りたいです!

コメント

ももか

横や前に倒れたら全然意味がないし、暑くなってきたらなおさら使わないです!可愛いから写真撮って、数回使っただけでクローゼットに入ってます

みつ

後ろに倒れた時だけ使えます
冬は重宝しましたが今の時期はもう暑いので使っていません!
はちがクッションみたいなものなので暑いと首後ろや背中が汗だくになってしまって💦

ゆきこ

ハチの可愛いですよね😍

でも旦那といざ買おうかと話し合ったら、横からは予防出来ない事や、これからの時期に背中暑いよね…と言う意見が出たので結局買わずにヘルメット買いました。

買いましたが、ほぼ使ってません😂
皆さんおっしゃる通り汗がすんごいことになります。

ママり

みなさん回答ありがとうございます!
確かに!と読んでて納得しました!
うちの子はただでさえ汗疹ができやすいので購入は見送ろうと思います😣
ありがとうございます!!