※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

つわりがひどく、昼間も辛い状況。旦那は遅く帰宅し、子供の世話も大変。困っています。

つわりがひどくて、でも我慢するしかないですよね
近くに親も居ません
小さい子供と2人…昼間動くことすら辛くて…旦那も21時過ぎ無いと帰ってきません
でも子供のご飯も作らないと行けない…どうしたらいいかわかりません

コメント

きくらげ

私も毎日そんな感じです。
気持ち悪いからごめんね、と横になってるんですが、子供は遊びたくて泣くし…。
毎日ご飯にふりかけとかスティックパンとかで申し訳ないです😭

• とん

とん

やっぱりみんな辛い思いしてるんですね…仲間がいると思うと少し気が楽になります。ありがとうございます!( ^ω^ )
    うちの子も、外に遊びに行きたくて行きたくて…って感じです。玄関の方まで行って見たり外の公園指差して訴えます。でも行けないし1人ではまず行かせられないし…

• 5月19日
こちも

保育園の一時保育などはいかがでしょうか?
数時間でも預かってもらうと、休めるし気分転換できるしいいですよ。
保育園が空いてなかったら、うちは近所の歯医者さんが預かってくれます。

• とん

とん

一時保育ですか
    検討します。ありがとうございます!

• 5月19日
lelouch*

私もそうでした(;_;)
しんどいですよね……。朝はパンとヨーグルトとバナナ、昼はレトルトカレーやハヤシライス等のご飯に掛けるだけのもの+トマトとか野菜少し、夜だけ頑張って作る(旦那の分も作らなきゃだし……)って感じでした。
冷凍のお弁当?みたいなのもかなり頼りました!夜作れない時はそれを食べさせてましたよー。
2歳近くなるとBFというわけにもいかず辛いですよね(;_;)

• とん

とん

お子さんは、レトルトカレーとか食べてくれるんですか?( ^ω^ )うちのこは、まだそういうの食べなくて困ってます汗
    カレーとかまだ、食べれなくて…やっぱ夜は旦那のもあるからつくってるんですね、すごい!!

• 5月19日
もも

わかります(;_;)
毎日、冷食に頼りっぱなしで、子どもたちにはほんとに申し訳ないです。。いつか終わりは来ると分かっていても、長いし辛いですよね。。
なんのアドバイスにもなりませんが、お互い頑張りましょう!!

• とん

とん

ですよね、子供には申し訳ないけどどうしようもないですよね…。、
    回答ありがとうございます!

• 5月19日