※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ((( *´꒳`* )))
家事・料理

ハンバーグを作るのに牛乳が無く、調べたらヨーグルトで代用出来ると書…

ハンバーグを作るのに牛乳が無く、
調べたらヨーグルトで代用出来ると書いてあるサイトを見つけたのですが
実際作られた事がある方いますか?😣😣
味の違いなどありませんでしょうか?( ´•ω•` )💦

コメント

ママリ

ハンバーグ作る時牛乳入れなくても特に問題ないですよ🙂なんならうちは入れません!

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございます!( *´︶`*)
    無くて大丈夫なんですね!😋❤
    牛乳無しで作った事がなかったので
    どうしようかと思ってました😂(笑)

    • 5月19日
ちょびちゃん

うちのハンバーグは牛乳入れないですよ( ˙꒳​˙ )
ひき肉と玉ねぎとたまごのみです(*^^*)

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございます!(๑°ㅁ°๑)‼✧
    無しで大丈夫なんですね〜✨✨
    それだけの為に買い物いくか迷ってたので
    良かったです😂❤(笑)

    • 5月19日
∞まぁみん∞

私も牛乳はある時しか入れませんよ。
基本的に入れないです。

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございます((( *´꒳`* )))
    結構皆さん入れてないんですね!✨
    無くて大丈夫みたいで安心しました〜😂❤

    • 5月19日
ymama☆

牛乳入れ手作ったことがむしろありません💡
ひき肉と卵とごま油とナツメグと塩コショウぐらいでぱぱっとやってます😉

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    無しで大丈夫なんですね!✨
    逆にごま油は初めて聞きました〜😲💘

    • 5月19日
  • ymama☆

    ymama☆

    風味がよくなるきがして笑
    普通の油でもありですけどね💡

    美味しく作れますよーに!

    • 5月19日
  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    そうなんですね!(*´꒳`*)試してみます!✨
    ありがとうございます🙇💕

    • 5月19日
RY ♛ Mama

まず入れた事ないです😅

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
    入れるものだと思ってたのですが
    なくても大丈夫なんですね😂❤笑

    • 5月19日
deleted user

ハンバーグに牛乳入れたことないです😅

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございます( *´︶`*)
    無くても大丈夫なんですね〜✨✨

    • 5月19日
さくらママ

パン粉に浸す牛乳ってことですよね??
それならひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉でも大丈夫ですよ!!
あと気になるなら豆腐入れてからパン粉でもいけますよ!

  • ハナ((( *´꒳`* )))

    ハナ((( *´꒳`* )))

    回答ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    パン粉に浸す?と言うか
    こねる時に玉ねぎ・卵・ひき肉・パン粉・牛乳、
    って感じで全部入れてました😶💦笑

    豆腐でも代用できるんですね〜😍
    丁度お味噌汁の豆腐が余りそうなので
    それ使ってみます!✨

    • 5月19日
  • さくらママ

    さくらママ

    そうなんですね!わたしはいつもパン粉に牛乳入れてふやかして牛乳は絞ってふやかしたパン粉入れてました!!

    はい!ひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐をいれてそこにパン粉入れてましたよ!!
    ヘルシーになっておいしいですよ!

    • 5月19日
Kumagawooo

うちもハンバーグに牛乳入れません
卵がなくても
お肉、玉ねぎ、小麦粉か片栗粉でも作れますよ
お豆腐を入れると栄養的にいいかなと思い入れますが
入れすぎると豆腐ハンバーグになってしまいます😅