二人目妊娠中です。お腹の赤ちゃんは念願の女の子でした。女の子が欲し…
二人目妊娠中です。お腹の赤ちゃんは念願の女の子でした。女の子が欲しくて欲しくて仕方なく、もう舞い上がるくらい喜んでいます。
でも、二人目妊娠前や妊娠中の今も息子を連れて歩いてるとかわいいねと町のおばさんとかによく話しかけられてそこまではいいのですが、二人目妊娠前は女の子ほしいでしょ?とたまに言われたり、妊娠中と分かるとどっちなの?と聞いてくる人もいて女の子みたいですと応えたらよかったね!男の子だけだと将来寂しいもん!嫁にとられるから!女の子は1人は絶対いてよかったよ!と言われました。
私も実親と仲良いですし、そうゆう意味でも将来的に娘が1人ほしいなぁと思っていたのは事実です。
でも、町中の人たちに好き勝手言われるとモヤモヤしてくるんです。気にしなかったらいいのかもしれませんが、、何も分からない純粋な2歳の息子に「あんたも将来、お母さんより嫁さんが大事になるよ(笑)」と笑いながら言われたときは腹が立ちました。男の子で何が悪いの?と思いました。
なんか、、、まとまりのないつぶやきですが、、皆さんはこうゆう経験ありますか?
- あいり(6歳, 8歳)
まにゃ♡
わかりますよー
逆に我が家なんて、
あら姉妹かわいいね、あれ、でも男の子欲しかったね?ママね
←
なんて言われて、
何よ勝手なこと言いやがってと本気でムカムカきました、、
しまいには、いいよいいよ姉妹でいいよ←将来的にもね?
とか言われ、、
気にしないことが1番です。元気な赤ちゃんを☺️♥️(˙˘˙̀ ✰
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ありますあります(✽´ཫ`✽)
うちは2人目どっち?と聞かれて男の子ですって言うと、あらー!残念ね!って。
人のまだ生まれてもない赤ちゃんに残念ね!って…お前が残念だよ!って頭の中で突っ込んでます(*´Д`*)
うちの旦那は祖父母や両親を大事にしてて、とても暖かい家族です。
うちの実家は逆に毒親だし仲もよくありません。
男の子だから嫁に取られる。
女の子だから実家にべったり…とは限らないです。
男の子でも、女の子でも家族を大切に出来る子供にしたらいいんです(❁´ω`❁)
…でも、最近ママリで義母大嫌いなお嫁さん多すぎて将来不安なのは確かです笑
大人になったら、息子の好物とか、息子に何かを買ったら子離れしてない、キモいって言われるのかな…
幾つになっても息子は息子なのにな…って笑
お互いあまり気にしないようにしましょう(✽´ཫ`✽)
コメント