1歳半を過ぎても夜泣きがひどい子供がいますか?1歳5カ月の子供が夜泣きがひどく、寝つきが悪い状況です。フォローアップミルクを飲んでいるが、夜中も泣くことがあります。友人の子供はよく寝るため、困っています。
1歳半を過ぎても夜泣きが酷い子居ますか?
現在1歳5カ月になったばかりですが、最近毎日夜泣き…寝てから1時間から2時間後が酷いです。1歳過ぎると落ち着くなんて聞きますが、うちは元々寝ない子でいつになったら朝まで寝れるのかなぁ…と。おっぱいは卒乳していて、寝る前にフォローアップミルクを飲んで、夜中にも夜泣きが酷いと飲む時があります。虫歯も心配なのでやめたいのですが飲むと寝付きが良くなるので少しだけ飲ませてしまいます。そして今だに哺乳瓶を欲しがります。
周りの友人のお子さんたちは本当に寝る子ばかりで…もちろん相談しても大変だねぇとしか返事を貰えません。新生児で10時間寝続けてて助かるって話も聞いたりしてて…本当に寝る子が羨ましいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
- ふとまゆ
コメント
退会ユーザー
寝てくれないと大変ですよね…
うちの子は新生児の時はよく寝てくれる子でした。
それこそ10時間とか…逆に心配するくらい寝てくれる時があるくらいでした。
しかし、最近毎晩何度か起きます。
卒乳できていなくて「ぱっぱーい」と叫びながら泣きます。
ほんと、毎晩だと辛いし寝たいですよね…(T_T)
虫歯に関してですが、
夜中のミルクは哺乳瓶ですか?
寝た後に可能なら上前歯と唇の間をガーゼで拭くだけでもだいぶ違うみたいですよ。
哺乳瓶やおっぱいを飲んだ後は上前歯が虫歯になりやすいそうです。
退会ユーザー
夜泣きしますよ~
添い乳しないとこの世の終わりのように叫びます
なので夫と寝かせてます
やはり大半泣きますが諦めてすぐ寝ちゃいます
ママに甘えもあるんでしょうね
哺乳瓶吸えるならおしゃぶりはどうですか?
普通のではなくて歯の矯正として出てる海外のです
めちゃくちゃ子供の歯に力を入れてる歯医者で教えてもらいました
日本で矯正用として販売すると引っかかってしまうので無理だそうです
-
退会ユーザー
夜中の授乳のあとは歯磨きシート系で上の前歯をつまんでシュッと拭いてくださいと言われました
ミルクがたまるのは上だそうでしたはしなくていいそうです!- 5月19日
ふとまゆ
ご回答ありがとうございます!
夜泣きほんとにツライですよね。夜泣きしてもそのあとはすぐ寝てくれるんですね?うちはずーっと泣きまくったままなので1度起こしちゃう事も多々あります。ほんと最近甘えんぼがひどくなってきた感じです( ; ; )
おしゃぶりは寝てくれなかった0歳の頃からいくつか試したのですが全て拒否されました、、なのに哺乳瓶は好きという。。^^;どうにかしてやめないといけませんよね!歯磨きシートやってみようと思います!!
なお
うちはまだ卒乳できてないので夜中起き出して添い乳しています。
うちは添い乳だからおっぱいあげたらすぐ鎮まるけど、断乳卒乳してたら泣きやまなくて、結果夜泣きがひどくなると思います😅😅
うちも虫歯気になりますが今のところ夜中の歯磨き等はなにもしていません😱添い乳を続けるとみそっ歯になりやすいとも聞いたので何かしなければとは思っていました。藪から棒ですが他の方の回答を私も参考にさせていただきます😅😅
-
ふとまゆ
添い乳わたしもしばらくやっていました^_^ 断乳したときは泣いてましたが1週間くらいですんなりと寝てくれて寝かしつけは楽になったのですが、今は夜泣きが…( ; ; )
歯も生え揃ってくると虫歯気になりますよね!うちは歯ブラシも嫌がるのでシートをしっかりやろうと思います!- 5月20日
ふとまゆ
新生児の頃10時間ですか…羨ましいです(o^^o)うちは1時間も寝てくれたらマシなほうでした^^;
今は夜泣きしてしまうんですね…ほんとツライですよね( ; ; )
夜中も哺乳瓶です。今にでもやめたいのですがどうしても難しくて…。前歯の裏側はそのままでも大丈夫ですか?寝たらそのままにしていたのでガーゼで拭くのやってみたいと思います!